доллар    56.45 $
евро 63.13 €
30 мая, 06:47
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Избиркоме ЧР прошла встреча с блогерами

6 сентября в 15:22 (2013 г.)
Фото Адама Межиева Фото Адама Межиева

В Избирательной комиссии Чеченской Республики состоялась встреча с блогерами, приуроченная предстоящим выборам в Парламент ЧР.
На совещании присутствовали: председатель избирательной комиссии ЧР Исмаил Байханов, председатель Совета при Главе Чеченской Республики по развитию гражданского общества и правам человека Тимур Алиев, член избирательной комиссии ЧР  Ильяс Тааев и известные блогеры Чечни.  

Организаторами этого мероприятия выступили: Избирательная комиссия ЧР, Совет при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека, а также Министерство территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций.    

Исмаил Байханов отметил, что  за выборами в нашей республике будет следить вся страна и необходимо  тщательно подготовиться к проведению выборов  для того, чтобы выборы в нашем регионе прошли на самом высоком уровне.
 - Я призываю всех жителей республики принять участие в выборах депутатов в Парламент ЧР. Эти выборы очень важны для нас и нашей республики в целом. До сих пор в Чечне был очень высокий процент участия в выборах, и сегодня мы должны сделать так, чтобы постараться сохранить эту тенденцию, - сказал он.
Тимур Алиев отметил, что сегодня наблюдается тенденция расширения блогосферы и благодаря этому, мы имеем хорошую возможность оперативно доводить любую информацию до читателя.
 - На сегодняшний день, блоги ведут совершенно разные типы людей. Здесь присутствует и молодёжь, и взрослые и даже дети. Мы надеемся, что на предстоящих выборах наши блогеры выступят в качестве модераторов между обществом и властью, - сказал Т. Алиев.
Также нужно отметить, что некоторые блогеры выступили с предложениями, касающимися предстоящих выборов. Так, известный блогер Заур Цицаев, предложил разработать единый хэштег, чтобы можно было отслеживать все материалы из Интернета, касающиеся выборов в ЧР.
 - Благодаря единому хэштегу, мы сможем следить за самой свежей информацией в сети Интернет. Также, было бы неплохо, если бы Избирательная комиссия ЧР поощрила самых активных блогеров по итогам. Подобный конкурс явился бы хорошей мотивацией для нас, - предложил З. Цицаев.
В завершении встречи присутствующие сошлись в едином мнении, что визуальное восприятие намного эффективнее для человека, чем текстовое. Поэтому будет хорошо, если блогеры и журналисты подготовят фоторепортажи с избирательных участков.

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет