доллар    56.57 $
евро 63.62 €
23 мая, 21:52
Погода в Грозном +15 в Грозном

В прокуратуре ЧР состоялось заседание межведомственной рабочей группы

6 сентября в 17:28 (2013 г.)

В  Прокуратуре Чеченской Республики состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения законодательства об избирательных правах в ходе подготовки и проведения выборов депутатов Парламента Чеченской Республики третьего созыва, назначенных на 8 сентября 2013 года.

В работе заседания приняли участие Председатель Избирательной комиссии Чеченской Республики И. Б. Байханов, и. о. министра внутренних дел по Чеченской Республике А. А. Алаудинов, заместитель начальника Управления ФСБ России по Чеченской Республике А. В. Фадюхин, а также члены рабочей группы -  и. о. начальника отдела по надзору за исполнением федерального законодательства А.В. Котов, старший прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства М.М. Вагапов и руководители структурных подразделений аппарата прокуратуры республики. Вел заседание Прокурор Чеченской Республики Шарпудди Муайдович Абдул-Кадыров.

По вопросу повестки дня – о мерах по обеспечению законности и правопорядка в предвыборный день и день голосования - выступил старший прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Магомед Вагапов. В своем выступлении он остановился на основных моментах работы по прокурорскому надзору за выборами 8 сентября 2013 года. Вагапов также призвал представителей различных ведомств оказывать постоянную правовую помощь избирательным комиссиям в рамках своей компетентности – будь то вопросы безопасности или соблюдения прав и свобод граждан.

Информацией о ходе подготовки ко дню голосования 8 сентября 2013 года поделился Председатель Избирательной комиссии Чеченской Республики Исмаил Байханов. Он, в частности, информировал членов рабочей группы о мероприятиях, проводимых организаторами выборов в рамках работы по подготовке и проведению предстоящих выборов. Исмаил Байханов подчеркнул при этом,  что в ходе подготовки выборов депутатов Парламента ЧР обеспечено неукоснительное соблюдение требований действующего законодательства.

В своем выступлении исполняющий обязанности министра внутренних дел по ЧР Апти Алаудинов сообщил, что органами полиции приняты меры, направленные на обеспечение общественного порядка в период проведения выборов. Все избирательные участки взяты под охрану в круглосуточном режиме. Налажено взаимодействие с другими правоохранительными органами.

Подводя итоги заседания, прокурор республики Шарпудди Абдул-Кадыров подчеркнул, что  результаты принятых по инициативе Главы республики совместных усилий дают достаточные основания полагать, что выборы в республике состоятся, и для этого имеются все предпосылки.

Одновременно с этим прокурор республики потребовал от подчиненных принять дополнительные меры к обеспечению законности в предвыборный день и день голосования, неукоснительно соблюдать графики дежурств прокуроров, оперативно реагировать на выявляемые нарушения.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет