В Грозном прошли торжества по случаю Дня Чеченской Республики

6 сентября в 20:24 (2013 г.) 2971

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в праздновании Дня республики (День гражданского согласия и единения) в Государственном театрально-концертном зале Грозного.

В торжественном мероприятии приняли участие Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, депутат Государственной Думы  Российской Федерации Магомед Селимханов, спикер Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, первый вице-премьер Правительства ЧР Иса Тумхаджиев и другие официальные лица.

Официальную часть торжества открыл председатель Законодательного собрания ЧР Д. Абдурахманов. После того, как прозвучали гимны Российской Федерации и Чеченской Республики, к собравшимся обратился Р. Кадыров.

Он поздравил всех с праздником и сказал, что «он очень дорог для нас».

«Он является настоящим символом нашей республики. Символом победы добра над злом», - подчеркнул Глава ЧР.

Р. Кадыров напомнил, что указ об учреждении Дня Республики подписал первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров.

«Он был убежден, что именно в единстве народов заключается наша главная сила. Ахмат-Хаджи говорил, что согласие - это верный путь к укреплению мира и стабильности в послевоенном регионе. И активное участие представителей разных народов в восстановлении республики стало лучшим доказательством этих слов», - сказал Глава ЧР.

Как отметил Р. Кадыров, десятки тысяч простых тружеников, среди которых представители всех национальностей, населяющих Чеченскую Республику, не покладая рук работали для достижения одной цели – процветания Чеченской Республики.

«Хочу подчеркнуть, что они были, есть и будут почетными членами команды нашего первого Президента ЧР. Сегодня, благодаря всенародным усилиям, мы достигли значительных успехов. Каждый житель региона внес частицу своей души в общее дело», - сказал Р. Кадыров.

Он также отметил, что всего за несколько лет в Чеченской Республике были построены тысячи социальных объектов, а уровень экономики поднят на новый уровень.

«Мы развиваем промышленность, привлекаем инвесторов к реализации различных масштабных проектов. Наши города и села сегодня краше, чем когда-либо. Мы строим современные дороги, школы, больницы, спортивные объекты, бережем традиции и культуру», - сказал Р. Кадыров.

По его словам, в республике сегодня в мире и согласии проживают представители десятков народов, которых объединяет любовь к Родине.

«Я твердо убежден, что всех нас ждет большое и счастливое будущее! Желаю всем крепкого здоровья, успехов в работе и семейного благополучия! С праздником, дорогие друзья!», - этими словами завершил свое выступление Рамзан Кадыров.

Затем к участникам торжеств обратился Д. Абдурахманов.

Он особо отметил, что указ о  Дне Республики был подписан А.-Х. Кадыровым в самое трудное время, в 2002 году.

«Этим самым он обозначил, что хочет строить и восстанавливать республику только вместе с народом, при его поддержке», - сказал Д. Абдурахманов.

Также он обратил внимание на то, что в Чеченской Республике вопросам межнационального благополучия уделяется особое внимание.

«Первый указ, который подписал Рамзан Кадыров в должности Президента Чеченской Республики - это указ «О национальной политике», - напомнил спикер Парламента ЧР.

Д. Абдурахманов также подчеркнул, что результатом всех позитивных свершений, произошедших в регионе благодаря первому Президенту Ахмату-Хаджи Кадырову и Главе ЧР Рамзану Кадырову, стали его сегодняшние успехи и укрепившийся авторитет чеченского народа в России и во всем мире. Об этом свидетельствует и тот факт, что бывших чиновников республиканского правительства забирают на руководящие должности в федеральные органы власти.

Спикер Парламента ЧР призвал помнить о бедствиях, обрушившихся на регион, и сделать все, чтобы не допустить подобного впредь.

Затем представители национальных культурных центров Чеченской Республики поздравили собравшихся в зале с праздником и выразили благодарность Главе ЧР за мир и стабильность в республике.

После завершения официальной части торжества продолжились концертной программой. Ее гвоздем стала песня на слова Ахмата-Хаджи Кадырова «Родная Чечня» в исполнении ансамбля народной песни «Нур-Жовхар».

Напомним, указ Главы Администрации Чеченской Республики об объявлении 6 сентября Днем Республики (Днем гражданского согласия и единения) был подписан А. А. Кадыровым 4 сентября 2002 года «в целях консолидации граждан Чеченской Республики во имя торжества идеи мирной жизни и созидательного труда, развития толерантности и гуманизма».

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Италия  хочет вернуть Россию в G8Италия хочет вернуть Россию в G8
В мире
Песков о предложении Савченко: вопрос о статусе Крыма не является дискуссионным для РФПесков о предложении Савченко: вопрос о статусе Крыма не является дискуссионным для РФ
В России
Рамзан Кадыров  поздравил Александра Залдостанова с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Александра Залдостанова с днем рождения
Власть и политика
Врачи РКБСМП им.У.И.Ханбиева выезжают в сельские больницы для приема пациентовВрачи РКБСМП им.У.И.Ханбиева выезжают в сельские больницы для приема пациентов
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
Исполнилось 2 года со дня, когда в Чечне прошла акция «Мы любим Пророка Мухаммада (с.а.в)»Исполнилось 2 года со дня, когда в Чечне прошла акция «Мы любим Пророка Мухаммада (с.а.в)»
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: