Президент РФ обещал рассмотреть вопрос строительства в г. Грозном НПЗ

6 сентября в 20:45 (2013 г.) 4806
На фото: Президент РФ В.В. Путин На фото: Президент РФ В.В. Путин

Президент России В. Путин на итоговой пресс-конференции саммита «Группы двадцати» G20, отметил, что даст поручения по вопросу строительства в г. Грозном нефтеперерабатывающего завода.

В г. Санкт-Петербурге, где завершает свою работу Международный саммит «Группы двадцати» G20 Президент России Владимир Путин ответил на вопрос представителя чеченских СМИ, начальника отдела пресс-службы Парламента ЧР Зелимхана Яхиханова о строительстве в г. Грозном нефтеперерабатывающего завода. Ниже приводим текст вопроса и ответа:

З. ЯХИХАНОВ: «Владимир Владимирович, в Чеченской Республике при всемерной Вашей поддержке, благодаря усилиям Рамзана Кадырова восстановлены города и села, социальная сфера. Вместе с тем остается вопрос промышленности, создания рабочих мест. Это очень злободневный вопрос сегодня. И в этой связи хотел бы напомнить, что флагманом чеченской промышленности всегда была нефтяная отрасль, а сегодня, как известно, «Роснефть» тормозит строительство нефтеперерабатывающего завода в республике. Скажите, пожалуйста, можете ли Вы как Президент содействовать восстановлению промышленности в ЧР, в частности, строительству вышеназванного НПЗ?»

В. ПУТИН: «Мы, кстати говоря, чтобы к «двадцатке» привязать совсем, обсуждали и проблемы энергетики, это же конкретный вопрос. Нужно посмотреть экономику. Разумеется, если есть НПЗ прямо в субъекте Федерации, то это дополнительные рабочие места, налоговые поступления. Я понимаю заинтересовать руководства республики. Давайте посмотрим. Я Вам обещаю, что мы вернемся к этому вопросу. Соответствующее поручение и Министерству энергетики, и «Роснефти» будет сформулировано. Здесь всегда важна экономика конкретного проекта. Посмотрим. Спасибо».

Отметим, что саммит «Группы двадцати» Российская Федерация принимает впервые. В его работе принимают участием главы государств и правительств – стран «Группы двадцати», пять приглашённых стран (Государство Бруней, Королевство Испания, Республика Казахстан, Республика Сенегал, Республика Сингапур и Эфиопия), а также руководители таких международных объединений, как Организация Объединённых наций, Всемирный банк, Всемирная торговая организация, Международная организация труда, Международный валютный фонд и др.

В своём обращении по случаю председательства России в «Группе двадцати» Президент России Владимир Путин, в частности, отметил: «С самого начала председательства России в «Группе двадцати» мы определили своей главной задачей стимулирование экономического роста и создание рабочих мест».

Несмотря на международный формат саммита, его цели и задачи злободневны и для Чеченской Республики, в которой безработица остаётся одной из актуальных проблем.

Как отмечал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, в ближайшее время все усилия руководства ЧР будут направлены на создание новых рабочих мест и снижение уровня безработицы, и участие федерального центра в этих процессах для региона очень важно.

Здесь же стоит подчеркнуть, что усилиями Главы ЧР Р. Кадырова уровень безработицы в регионе за последние годы значительно уменьшился.

Напомним, что саммит «Группы двадцати» в г. Санкт-Петербурге освещают порядка 3 000 представителей российских и иностранных СМИ, руководитель пресс-службы Парламента ЧР З. Яхиханов – единственный чеченский журналист, аккредитованный на данный престижный форум.

Для справки:
«Группа двадцати» – ведущий форум международного сотрудничества по наиболее важным аспектам международной экономической и финансовой повестки дня. В её состав входят 19 стран: Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Турция, Россия, Саудовская Аравия, США, Франция, ЮАР, Республика Корея, Япония и Европейский союз.

С 1 декабря 2012 года по 30 ноября 2013 года Российская Федерация является председателем «Группы двадцати».
По мнению российского председательства, создание условий для решения главных вопросов нынешнего саммита является центральной целью работы «Группы двадцати» и должно идти по трем приоритетным направлениям – стимулировании инвестиций, обеспечении доверия и транспарентности на рынках и повышении эффективности регулирования.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Элвис
7 сентября в 02:01
перед событиями в Южной Осетии в 2008 г по ТВ передача была про чеченцев типа какие смелые и воинственные, после в Грузию один из первых наступали чеченцы "Восток". Вот теперь на носу Сирийская война...
Картина дня? Картина дня
Италия  хочет вернуть Россию в G8Италия хочет вернуть Россию в G8
В мире
РФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в АстанеРФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в Астане
В России
Рамзан Кадыров  поздравил Александра Залдостанова с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Александра Залдостанова с днем рождения
Власть и политика
Болельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчиБолельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчи
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
Депутаты встретились с жителями ряда населённых пунктовДепутаты встретились с жителями ряда населённых пунктов
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: