доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 02:31
Погода в Грозном +13 в Грозном

А. Хлопонин провел в Грозном совещание по вопросам повышения платежной дисциплины в энергетике СКФО и подготовки к отопительному сезону

7 сентября в 16:32 (2013 г.)
Фото Адама Межиева Фото Адама Межиева

В Грозном прошло совещание по вопросам соблюдения платежной дисциплины энергопотребителей на Северном Кавказе и подготовки предприятий ТЭК к осенне-зимнему периоду. Его провели вице-премьер Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Хлопонин и министр энергетики РФ Александр Новак.

В обсуждении приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, представители аппарата полпреда Президента РФ в СКФО и Минэнерго РФ, председатели Правительств субъектов Северного Кавказа и другие.

Р. Кадыров в своем вступительном слове поприветствовал гостей и пожелал плодотворной работы.

«Мне очень приятно, что это совещание проводится именно в Чеченской Республике. Это говорит  о доверии к нам со стороны федерального центра и о позитивных изменениях, произошедших в нашем регионе», - сказал он.

А. Хлопонин в своем выступлении отметил высокие темпы развития Чеченской Республики.

«Мы с Рамзаном Ахматовичем сегодня побывали на открытии мясокомбината, который, кстати, нуждается в энергомощностях, чтобы наладить производство и эффективно работать. Видно, как республика развивается, новые предприятия  строятся. Это очень положительный и позитивный пример для многих наших территорий СКФО», - подчеркнул он.

По его словам, вынесенные на повестку совещания вопросы находятся на особом контроле руководства страны.    

«Вопросы энергообеспечения, вопросы, связанные с подготовкой к отопительному сезону, находятся на постоянном контроле у президента нашей страны Владимира Владимировича Путина, председателя правительства Дмитрия Анатольевича Медведева. Поэтому мы договорились с Рамзаном Ахматовичем собраться здесь вместе с энергетиками и обсудить блок проблем, которые нам необходимо оперативно решить», - сказал он.

А. Хлопонин подчеркнул, что в текущем году в отдельных субъектах СКФО наблюдается незначительный рост задолженности за газ и свет. «Ведется системная работа. Но, тем не менее, показатели по итогам семи месяцев 2013 года говорят, что в ряде наших субъектов задолженность незначительно, но все равно начинает прирастать. Кроме того, у нас в тринадцатом году продолжился рост задолженности за потребляемый газ. Я знаю, что здесь работа проводится достаточно большая, но все равно хотел бы  услышать, какие шаги предпринимаются, чтобы решить эту проблему», - отметил он.

Обсуждение вынесенных на повестку совещания вопросов прошло за закрытыми дверями.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет