доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 05:32
+10 в Грозном

За ходом выборов депутатов Парламента Чеченской Республики наблюдают правозащитники

9 сентября в 10:07 (2013 г.)

Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республики, Общественной палаты ЧР, члены неправительственных организаций республики и общественных советов проводят мониторинг обеспечения избирательных прав граждан на выборах депутатов Парламента ЧР.

По словам Уполномоченного по правам человека в ЧР  Нурди Нухажиева, в ЧР сформированы совместные мобильные группы, состоящие из сотрудников аппарата омбудсмена, членов Общественной палаты, общественных советов по обеспечению прав граждан в муниципальных образованиях республики и представителей неправительственных организаций. Мобильные группы работают в городах и районах республики, следственных изоляторах и стационарных лечебных учреждениях. В  качестве наблюдателей на различных  избирательных участках  задействованы более 300 человек. В течение дня  они посетят все избирательные участки в республике.

Одним из первых  наблюдатели посетили  избирательный участок в СИЗО № 1 г. Грозного. Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР убедились, что ход голосования здесь проходит с соблюдением норм избирательного законодательства.

Кроме того, в   офисе Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике работает «телефон доверия», организовано дежурство сотрудников его аппарата. Со всеми мобильными группами поддерживается постоянная связь.

«Правозащитники, представители других общественных организаций республики принимают активное участие в проходящих выборов  депутатов в Парламент ЧР.  Как уже известно, наибольшее число избирателей проголосовало уже в первую половину дня, каких- либо нарушений избирательных прав граждан, которые могли бы повлиять на результаты выбора, на избирательных участках не зафиксировано», -  сообщил начальник управления аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР, руководитель мобильных групп Султан Салманов.

Итоги   мониторинга обеспечения избирательных прав граждан стекаются в офис чеченского омбудсмена.  Уже завтра Уполномоченный по правам человека в ЧР Н. Нухажиев представит Главе ЧР Рамзану Кадырову   аналитическую справку о прошедших выборах.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет