доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 22:40
+12 в Грозном

Штаб «Грозненского моря» отказался строить базу для гребли

9 сентября в 12:24 (2013 г.)

На строительной площадке спортивно-оздоровительного туристического комплекса «Грозненское море»  состоялось расширенное совещание оперативного штаба по строительству комплекса «Грозненское море» под руководством  начальника штаба,  Управляющего Отделением Пенсионного  Фонда  России по Чеченской Республики Мохьмада-Эмина Ахмадова, сообщает пресс-служба ведомства. 

В работе совещания так же присутствовали заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Тамерлан Мусаев, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР Лема Магомадов, министр  ЧР территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций Муслим Хучиев, директор фирмы ООО «Стройпроект», генеральный проектировщик комплекса Кудус Мудаев, а также руководители министерств и ведомств, главы районных администраций, представители инвесторов и другие.

Мохмад-Эми Ахмадов объявил   об отказе от строительства гребного центра международного уровня, включающего гребную трассу.

– Многочисленные технологические исследования и анализ сопутствующих моментов для проведения соревнований по гребле на байдарках и каноэ на планируемой гребной трассе оказались не в пользу ее возведения. В связи с этим принято решение отказаться от строительства, это позволит сэкономить 6 месяцев времени на возведение всего объекта «Грозненское море», –сказал он.

Так же он озвучил вопросы, требующие решений в ближайший срок, так  ООО «Стройпроект» (генпроектировщик), совместно с Государственным комитетом по архитектуре и градостроительству ЧР необходимо доработать проект планировки территории  в соответствии с последними изменениями. Также в ходе совещания было решено приостановить дальнейшую разработку грунта для удлинения водного бассейна и приступить к планировке дна бассейна до проектной отметки.

Помимо этого, необходимо предусмотреть устройство железобетонного лотка по всей длине трубопровода  и пропуск  воды под мостовым  сооружением.

Министерству спорта и физической культуре  ЧР поручено  разработать проектной документации,  по строительству зданий и сооружений спортивно-тренировочной базы.

Начальник штаба завершая свой доклад перед собравшимися отметил, что Глава Рамзан Кадыров очень доволен ходом работы строительства спортивно - оздоровительного туристического комплекса «Грозненское море».

Напомним, строительные работы по возведению спортивно-оздоровительного туристического комплекса «Грозненское море» проводятся на территории в 300 га. В объект входят дендропарк, пятизвездочный отель, плавучий ресторан, «Луна-парк», оборудованные пляжные площадки, лодочная станция, парковка для автомобилей, спортивно-тренировочная база ФК «Терек», а также многофункциональный спортивно-оздоровительный туристический комплекс «Аква».

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет