доллар    56.53 $
евро 63.49 €
23 мая, 09:58
Погода в Грозном +18 в Грозном

Заявление Уполномоченного по правам человека в ЧР по итогам прошедших выборов депутатов парламента ЧР

9 сентября в 14:30 (2013 г.)

В воскресенье, 8 сентября 2013 года, в Чеченской Республике прошли выборы депутатов в законодательный орган  республики.  

Cчитаю своим долгом отметить безупречную работу республиканской избирательной комиссии по организации и проведению выборов. В том, что выборы прошли на высоком организационном уровне, большая заслуга Главы республики Рамзана Кадырова, который нацелил все органы государственной власти  и  органы местного самоуправления прежде всего на разъяснение важности выборов для общественно-политического и экономического развития  Чеченской Республики.

В период подготовки прошедших выборов свою четкую гражданскую позицию проявили представители духовенства, общественных и правозащитных организаций республики.

Совместно с Общественной палатой, неправительственными правозащитными организациями республики офис Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике мониторил обеспечение избирательных  прав граждан. Было издано  распоряжение за  №066 от 15 августа 2013 года о создании мобильных  групп, в которых  было задействовано более трех сот человек.

Анализ подготовительного периода, а также информации с избирательных участков в день голосования позволяет сделать вывод о том, что во время проведения выборов депутатов парламента Чеченской Республики право граждан избирать и быть избранными было обеспечено в полной мере. При этом соблюдались все демократические процедуры.

На отдельных избирательных участках, как свидетельствуют наши наблюдатели, были отмечены незначительные нарушения, носившие технический характер, которые устранялись сразу же после их выявления. В целом такого рода нарушения не влияли и не могли повлиять на  ход  выборов.

Также необходимо отметить чёткую и слаженную работу МВД по Чеченской Республике по обеспечению правопорядка и высокую степень готовности к выборам Министерства здравоохранения Чеченской Республики, Управления МЧС РФ по ЧР. Отдельной благодарности заслуживают работники системы образования республики, так как они являются постоянными участниками проводимых на территории Чеченской Республики избирательных кампаний и проводят огромную работу по подготовке и проведению выборов.

Н.С. Нухажиев

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет