доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 11:09
Погода в Грозном +18 в Грозном

Делегация Минавтодора Чеченской Республики побывала в Татарстане

9 сентября в 15:12 (2013 г.)

Делегация Министерства автомобильных дорог ЧР посетила Республику Татарстан. Поездка совершена в рамках выполнения поручения Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова  о налаживании контактов и обмене опытом с правительством этого региона. Об этом сообщил помощник министра автомобильных дорог ЧР Аюб Махматхаджиев.

Возглавил делегацию, в которую входили специалисты подведомственных предприятий, а также сотрудники Проектного института «Миндорстройпроект», заместитель Председателя Правительства ЧР – министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев. В аэропорту города Казань их встретил министр транспорта и дорожного хозяйства  Республики Татарстан Ленар Сафин.

В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства РТ прошла встреча руководства дорожных министерств Чеченской Республики и Татарстана. Они обсудили вопросы дорожного строительства и отметили, что оба региона представляют друг для друга большой интерес.

Л. Сафин рассказал о  структуре своего министерства, о методах взаимодействия с федеральным центром. Были продемонстрированы некоторые из новых технологий в транспортной и дорожной отраслях республики, внедренные за последние несколько лет.  

После встречи гости из ЧР и сотрудники транспортно-дорожного министерства РТ посетили лабораторию ГКУ «Главтатдортранс»,  базу  «Татавтодор», осмотрели ряд объектов  дорожного хозяйства республики.

А. Тумхаджиев, сравнивая качество  работ по дорожному строительству в ЧР и Татарстане, отметил,  что   чеченские дорожники почти не уступают своим татарским коллегам.  Однако безусловное преимущество их в количестве и разнообразии используемой техники.  Он также обратил внимание, что  протяженность дорог в Татарстане в пять раз больше, чем в Чеченской Республике.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет