доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 15:22
Погода в Грозном +24 в Грозном

В Чеченской Республике стартовала операция «Дети Юга»

9 сентября в 17:31 (2013 г.)

В Чеченской Республике стартовала межведомственная оперативно-профилактическая операция «Дети Юга».

Как рассказал и. о. начальника УФСКН РФ по ЧР полковник полиции Асланбек Зармаев, в рамках проводимой операции предусмотрено посещение всех учреждений и школ-интернатов с круглосуточным пребыванием детей. Дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию из-за проблем со здоровьем или потерявшие родителей, нуждаются в особой заботе и опеке. Представители Управления ФСКН РФ по ЧР и министерства образования и науки ЧР посещают коррекционные школы и интернаты для детей-сирот, беседуют с педагогами и детьми, и, конечно, осуществляется особый контроль для того, чтобы исключить возможность вовлечения подростков в потребление алкоголя или психоактивных веществ, - подчеркнул А.Зармаев.

Начальник отдела министерства образования и науки ЧР Абдулла Яричев отметил, что в первый день операции «Дети Юга»  наркополицейские и представители министерства посетили ГКОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат для слепых и слабовидящих детей», ГБОУ   «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат для глухих и слабослышащих детей», ГБОУ «Республиканская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» №2.

- Во всех учреждениях с круглосуточным пребыванием детей созданы условия для полноценного обучения с использованием специализированных учебных классов, дети проживают в уютных комнатах и обеспечены хорошим питанием, - подчеркнул А. Яричев.

Директор ГКОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат для слепых и слабовидящих детей» Зара Джабраилова отметила, что в их учебном заведении обучаются 103 воспитанника.

- Среди обучающихся 82 ребенка имеют инвалидность, 13 детей являются сиротами и полусиротами. Несмотря на такие трудности, мы стремимся к тому, чтобы наши воспитанники в полной мере познали радости детства, - подчеркнула З.Джабраилова.

Начальник ГМВП УФСКН РФ по ЧР подполковник полиции Мовла Гайраханов отметил, что руководители коррекционных школ и педагоги поддерживают тесный контакт с родителями, для детей созданы условия для развития творческих способностей, функционируют спортивные секции, спортзалы оснащены необходимым инвентарем.

- У этих детей возникли большие проблемы в самом начале жизненного пути, и педагоги стремятся облегчить их боль и страдания своей лаской и теплотой. В ходе посещения коррекционных учебных заведений,  мы встречаемся с педагогами по призванию души, которые проявляют огромное терпение при работе с детьми, - подчеркнул он.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет