доллар    57.53 $
евро 67.69 €
23 октября, 05:54
+12 в Грозном

Голосование в Чеченской Республике мониторили более 4 тыс. человек

10 сентября в 10:35 (2013 г.)

Ход голосования в Чеченской Республике 8 сентября мониторили более 4 тыс. человек – наблюдатели от избирательных объединений, представители общественных организаций, правозащитников  и участники блогосферы, сообщает сайт Избиркома ЧР.

Своих наблюдателей на выборы депутатов Парламента Чеченской Республики 3 созыва направили региональные отделения политических партий  «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия», «Патриоты России», «За женщин России», «Женский диалог» и «Защитники Отечества».

Мониторинг голосования производился также институтом Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике и Общественным советом при Главе Чеченской Республики по развитию гражданского общества и правам человека.

Одной из особенностей текущей избирательной кампании по выборам депутатов Парламента Чеченской Республики стал мониторинг хода голосования участниками блогосферы. Как сообщали ранее, идея участия блоггеров в освещении выборов была озвучена в ходе встречи Председателя Избирательной комиссии ЧР Исмаила Байханова с известным публицистом и блоггером, Председателем Общественного совета при Главе Чеченской Республики по развитию гражданского общества и правам человека Тимуром Алиевым.

Во время короткой встречи с блоггерами, состоявшейся в Избирательной комиссии после окончания голосования, руководитель республиканского Избиркома сказал, что инициаторы проекта основной своей целью ставили «оптимизацию» общественного контроля за избирательным процессом. В то же время он выразил мнение, что общественный резонанс выборов в социальных сетях, свободных от цензуры и влияния политических течений, позволит организаторам выборов представить объективную картину электоральных настроений. В заключение встречи организаторы выборов и участники блогосферы, подвели итоги реализации проекта к концу дня голосования: 394 поста под хэштегом #выборы95 в инстаграм, 1123 постов в твиттере, десятки отзывов в «живом журнале» и в фейсбук, анализ которых будет представлен в течение ближайшего времени.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет