доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 16:41
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Чеченская Республика присоединилась к процессу внедрения стандарта АСИ

10 сентября в 10:56 (2013 г.)

Чеченская Республика стала одним из субъектов Российской Федерации, который активно присоединился к процессу внедрения стандарта деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе.

Данную работу проводит Комитет Правительства Чеченской Республики по инвестиционной и инновационной политике.

Стандарт деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе - это сводный комплекс рекомендаций Агентства стратегических инициатив по формированию режима наибольшего благоприятствования для привлечения в регионы России инвестиций.

Первые работы по внедрению стандарта в пилотных регионах начались еще в 2011 году, и уже первые результаты показали положительный эффект. В связи с этим на заседании Государственного Совета РФ 27 декабря 2012 года Президент РФ В. Путин дал поручение Министерству регионального развития России совместно с субъектами Российской Федерации и АСИ обеспечить реализацию мероприятий стандарта в остальных субъектах страны.

«Одним из первых вопрос о внедрении стандарта в нашей республике поднял Комитет Правительства Чеченской Республики по инвестиционной и инновационной политике в марте текущего года. В дальнейшем по поручению заместителя Председателя Правительства ЧР Хасана Хакимова комитет подготовил проект распоряжения Правительства ЧР о создании рабочей группы по внедрению стандарта. В состав рабочей группы вошли представители основных министерств и ведомств республики, ответственных за реализацию региональной социально-экономической политики. Руководителем рабочей группы является заместитель Председателя Правительства ЧР Хасан Хакимов», - сказал председатель Комитета по инвестиционной и инновационной политике Алихан Магомадов.

Определен также состав предварительный экспертной группы по экспертизе процесса внедрения стандарта. Членами экспертной группы являются известные предприниматели, члены общественных объединений Чеченской Республики.

Первоочередным мероприятием по внедрению стандарта является разработка дорожной карты. На основании изучения лучшего опыта других субъектов Российской Федерации, внедривших стандарт, комитет подготовил проект дорожной карты, который в настоящее время находится на последней стадии согласования с другими ключевыми исполнителями его разделов – Министерством территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций ЧР, Министерством экономического развития и торговли ЧР, Министерством промышленности и энергетики ЧР, Министерством образования и науки ЧР.

В конце сентября Комитет по инвестиционной и инновационной политике планирует проведение установочного заседания экспертной группы с участием гостей из Агентства стратегических инициатив, на котором будет утвержден руководитель экспертной группы и намечены основные организационные шаги по реализации мероприятий стандарта.

«Мы считаем, что внедрение стандарта деятельности органов исполнительной власти Чеченской Республики по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе окажет положительный эффект в области привлечения внебюджетных инвестиций в реальный сектор экономики. Это, в свою очередь, позволит получить социальный и бюджетный эффекты. В частности, поможет снизить уровень безработицы, что крайне актуально в свете последних поручений Главы Чеченской Республики Р. Кадырова», - отметил  А. Магомадов.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет