доллар    56.65 $
евро 63.55 €
26 мая, 18:14
Погода в Грозном +21 в Грозном

Учителям Веденской школы рассказали, как формируется пенсия

10 сентября в 11:54 (2013 г.)

Специалисты Пенсионного Фонда в Веденском муниципальном районе ЧР провели встречу с работниками МБОУ «Веденская средняя общеобразовательная школа №1» в рамках реализации программы ознакомления населения с пенсионной реформой в Российской Федерации, сообщает пресс-служба Фонда.

На встрече говорилось, что гражданам 1967 года рождения и моложе, зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования, в 2013 году представлена возможность выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии. Основа будущей трудовой пенсии - страховые взносы работодателя, которые уплачиваются в Пенсионный Фонд Российской Федерации.

У граждан 1967 года рождения и моложе эти страховые взносы распределяются между страховой и накопительной частями пенсии. С 2014 года накопительная часть будет формироваться по тарифу который выберет гражданин: можно оставить 6 %, как сегодня, либо снизить его до 2 %, тем самым увеличить тариф страховых взносов на страховую часть с 10 до 14 %.

Право выбора тарифа регулируется Федеральным Законом от 03.12.2012г. №243-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам пенсионного страхования».

У граждан, которые не подавали заявление на выбор управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда (НПФ), так называемых «молчунов», с 2014 года 2 % от фонда оплаты труда будет, направляется на формирование пенсионных накоплений, а 14 % на формирование страховой части трудовой пенсии.

Для граждан, которые в предыдущие годы хотя бы единожды подавали заявление о выборе управляющей компании, включая Внешэкономбанк, либо НПФ, и оно было удовлетворено, с 2014 года на накопительную часть пенсии будет по-прежнему перечисляться - 6 % тарифа, а на страховую часть пенсии - 10 % тарифа. В это же время, эта категория граждан имеет возможность с 2014 года формировать свои пенсионные накопления черезв ГУК «Внешэкономбанк» по тарифу 2 %, увеличив отчисления на страховую часть пенсии в ПФР до 14 %. Для этого необходимо подать заявление о выборе любого инвестиционного портфеля Внешэкономбанка с пометкой 2 %.

И если граждане, которые никогда не подавали заявления на выбор управляющей компании или НФП желают в 2014 году и последующие годы направлять на финансирование накопительной части трудовой пенсии 6%, им следует в течение 2013 года подать заявление о выборе УК и НПФ.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет