доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 01:19
Погода в Грозном +16 в Грозном

Бувайсар Сайтиев первым понесет факел олимпийского огня по Чеченской Республике

10 сентября в 15:05 (2013 г.)

Трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев первым из 170 факелоносцев понесет олимпийский огонь по территории  Чеченской Республики.  

Об этом сообщил главный специалист отдела спортивных игр Министерства ЧР по физической культуре и спорту Салават Гадаев.

Среди участников эстафеты известные спортсмены, такие как олимпийские чемпионы Ислам-Бек Альбиев, Джамал Отарсултанов, серебряный призер Олимпийских игр Апти Аухадов, его тренер Хамзат Аухадов. Кроме них, в эстафете олимпийского огня  примут участие чемпион мира и Европы по боксу Артур Бетербиев, обладатель Кубка мира по борьбе на поясах Рустам Агаев, чемпион мира по боксу по версии WBO Заурбек Байсангуров, чемпион мира по кудо и кикбоксингу Адам Халиев, чемпион мира по кикбоксингу Хасан Халиев, футболисты ФК «Терек» Ризван Уциев и Магомед Митришев и другие.

Как отметил министр ЧР по физической культуре и спорту Саламбек Исмаилов, в факелоносцы отбираются самые достойные.

«Мы примем олимпийский факел «Сочи-2014» у друзей из соседнего Дагестана и затем передадим его представителям Ингушетии. Дальнейший путь олимпийского огня пройдет через Владикавказ, Нальчик, Черкесск, Майкоп, Краснодар, а 7 февраля его доставят в Сочи»,- сказал С. Исмаилов.

Как сообщается на официальном сайте Игр «Сочи-2014», седьмого октября олимпийский огонь будет доставлен в Москву из Греции. Маршрут эстафеты рассчитан таким образом, что в зоне часовой доступности от него окажется 90% населения России. Около 130 миллионов жителей страны будут иметь возможность стать ее непосредственными зрителями и участниками.

На протяжении 65 тысяч километров 14 тысяч факелоносцев в течение 123 дней пронесут олимпийский огонь через 2900 населенных пунктов всех 83 субъектов России. В Сочи олимпийский огонь доставят в день открытия Игр – 7 февраля 2014 года. Это станет самой продолжительной эстафетой за всю историю Олимпиад.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет