доллар    57.65 $
евро 67.79 €
24 октября, 10:46
+8 в Грозном

В редакции газеты «Вести Республики» говорили о проблемах бизнеса

10 сентября в 15:50 (2013 г.)
Фото Адама Межиева Фото Адама Межиева

Редакцией газеты «Вести Республики» был организован круглый стол, на котором обсуждалась тема: «Перспективы развития малого и среднего бизнеса в ЧР».

Принимали участие: Депутат молодёжного Парламента ЧР  Марьям Тарамова, Генеральный директор компании «ЧеченХолод» Саламбек Зулаев и представители ассоциации молодых предпринимателей России по Чеченской Республике  Рустам Капланов и Адам Темишев.

В связи с недавним заявлением Главы ЧР – Рамзана Ахматовича Кадырова о том, что он будет пресекать все виды злоупотреблений, связанные  поборами с  предпринимателей, тема инвестиций и бизнеса стала ещё более актуальной.  

Саламбек Зулаев отметил, что случаи поборов с бизнесменов со стороны проверяющих органов стали редкими в последнее  время.  

 - Сегодня наблюдается достаточно позитивная, на мой взгляд, тенденция, что некоторые проверяющие органы, будь то комиссии или ещё что-то, действуют не так, как раньше. Они сейчас стали намного пассивнее. Конечно, это связано и с недавним заявлением Рамзана Кадырова. Но также тут имеет место и  поведение  самих бизнесменов -  они стали умнее. Они не верят, как это было раньше, всяким «псевдокомисссиям», и не ведутся на слова этих мошенников, для которых главное заполучить финансовую выгоду для себя, - отметил С. Зулаев.

 - В нашей республике не ценят собственных инвесторов. Некоторым чиновникам кажется, что иностранные инвесторы намного полезнее, чем наши собственные. Естественно, это пугает наших молодых предпринимателей и инвесторов. Им кажется, что частный бизнес в нашей республике невозможен. Мне кажется, что это совсем неправильно и нам следует больше внимания уделять нашему поколению предпринимателей, - добавил С. Зулаев.

Молодой предприниматель Адам Темишев присоединился к словам С. Зулаева и добавил, что он тоже начинал свой бизнес с некоторыми трудностями.

 - Я открыл свой ресторан сравнительно недавно и в тот период у меня возникли  сложности с оформлением бумаг. Однако эти проблемы были решаемы по сравнению с тем, что в мой ресторан зачастили «ревизоры». Сегодня, в нашей республике эта проблема решается активно. Наше правительство старается всячески содействовать и сотрудничать с нами, молодыми бизнесменами, - сказал А. Темишев.  

Адам Межиев  

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет