доллар    56.45 $
евро 63.14 €
29 мая, 14:28
Погода в Грозном +23 в Грозном

Сотрудники нижегородского УФСИН награждены медалями «За защиту прав человека»

10 сентября в 16:43 (2013 г.)

Чеченский омбудсмен отметил наградами сотрудников нижегородской федеральной службы исполнения наказаний за вклад в поддержание законности и правопорядка в Чеченской Республике.

По представлению администрации Главы и правительства ЧР, распоряжением Уполномоченного по правам человека в ЧР Нурди Нухажиева, за весомый вклад в дело защиты прав человека, образцовое исполнение служебных обязанностей, успехи, достигнутые в обеспечении охраны общественного порядка и активное участие в развитие гражданского общества в Чеченской Республике  медалью Уполномоченного по правам человека в ЧР «За защиту прав человека» награждены заместители   начальника ФКУ ИК-5 ГУФСИН по Нижегородской области, полковник внутренней службы  Виктор Мурзин,  подполковник Дмитрий Охотников и майор Илья Королев. Также почетными грамотами Уполномоченного по правам человека в ЧР награждены старший лейтенант внутренней службы, начальник отдела интендантского и хозяйственного обеспечения ФКУ ИК-2 ГУФСИН по Нижегородской области Владимир Талаев и лейтенант Сергей Панюшкин.

Награждение сотрудников нижегородского управления Федеральной службы исполнения наказаний  прошло в офисе чеченского омбудсмена.

Как отметил Уполномоченный по правам человека в ЧР, председатель комиссии по правам человека Общественного совета СКФО Нурди Нухажиев офицеры, командированные в Чеченскую Республику, за время несения службы показали высокий уровень профессионализма и безупречное исполнение своих обязанностей.

- Опыт и понимание стоящих перед ними задач, ответственность за порученное дело оказали большую помощь их коллегам в нашей республике. Помимо безупречного исполнения своих прямых функциональных служебных обязанностей, они не оставались в стороне от значимых для республики процессов. Так, в частности, они принимали активное участие в реализации совместной программы сотрудничества России и Совета Европы по поддержанию демократических процессов в Чеченской Республике, - отметил Нурди Нухажиев.

В свою очередь сотрудники нижегородского УФСИН поделились своими впечатлениями  от несения службы в республике и  выразили слова благодарности за оказанное им высокое доверие и оценку их работе.

- Выражаем Вам глубокую благодарность и признательность за то, что отметили наш скромный труд.  Мы очень довольны.  Здесь, стоит отметить, хорошие условия для несения службы, качественное медицинское обслуживание и, что самое важное, мы почувствовали  действительно братское отношение  к нам со стороны  чеченских коллег.  Мы тут познакомились и тесно работали с замечательными  людьми.  Можем  Вас заверить, что приятными  впечатлениями, что у нас остались от службы в вашей республике, мы  обязательно поделимся с коллегами и жителями  Нижнего Новгорода.  О реальном положении дел, о красоте и о позитивных переменах в Чеченской Республике должны знать все те, кто до сих пор находится под влиянием стереотипов, - сказал полковник Виктор Мурзин.

Чеченский омбудсмен, помимо наград, отметил сотрудников нижегородского ГУФСИН и  в письме к руководству ГУФСИН по Нижегородской области. В своем обращении к генерал-майору Виктору Дежурову  Нурди Нухажиев ходатайствует о том, чтобы отметить вышеназванных офицеров ведомственными наградами и повышением в званиях.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет