доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 20:34
Погода в Грозном +18 в Грозном

В Грозном состоится презентация книги «Нохчийн яздархой»

10 сентября в 17:03 (2013 г.)
На фото: А.М. Арсанукаев На фото: А.М. Арсанукаев

Министерство образования и науки Чеченской Республики, Институт развития образования Чеченской Республики проводят презентацию книги Арсанукаева А.М. «Нохчийн яздархой» («Чеченские писатели. Биобиблиографический справочник». В 3-х томах. Т. 1).

Презентация состоится 14 сентября в 14 часов в Национальной библиотеке Чеченской Республики.

Книга «Чеченские писатели»  содержит обстоятельный биографический и библиографический материал о писателях Чеченской Республики. В каждой статье дана подробная биография писателя, кратко описаны его основные произведения, упоминаются связи с другими писателями и их отзывы о нем. Предпочтение отдается тем сведениям, которые способствуют пониманию личности и творчества писателя. Более подробно характеризуются произведения, включенные в школьные и вузовские программы по чеченской литературе. В конце каждого очерка приводится подробный перечень произведений писателя и литература о нем. Биобиблиографический справочник ориентирован, прежде всего, на учителя и ученика, преподавателя вуза и студента, на широкий круг читателей, на всех, кто интересуется литературой и культурой Чеченской Республики.

Приглашаем на презентацию.

Оргкомитет.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Nohcho-95-
12 сентября в 16:54
Известный историк лингвист Иосиф Карст канстатирует,чеченцы,резко отделяются от других горских народов Кавказа своим происхождением и языком,являются остатком некого великого древнего народа,чьи следы? улавливаются во многих районах Ближнего Востока,в плоть до границ Египта. И.Карст в другой своей работе назвал чеченский язык северным отпрыском проязыка считая и язык чеченцев,как и самих чеченцев остатком древнейшего первичного народа. Георг Фридрих Гегель "Философия духа
Nohcho-95-
12 сентября в 16:53
Мы теряем свой язык . Нохчий мотт кал бакх без .Ларамца