доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 09:54
+15 в Грозном

В Правительстве ЧР обсудили подготовку к празднованию Дня чеченской женщины

11 сентября в 09:26 (2013 г.)

В Правительстве Чеченской Республики под председательством помощника Главы ЧР Аминат Ахмадовой прошло заседание оргкомитета по подготовке к празднованию Дня чеченской женщины.

В заседании приняли участие представители министерств и ведомств.

Участники совещания рассказали о мероприятиях, проведение которых запланировано на этот день в их ведомствах. Предполагается, что проезд 15 сентября в общественном транспорте для женщин будет бесплатным, сотрудниц всех учреждений поощрят премиями. На улицах городов и сел республики представительницам прекрасного пола раздадут цветы и другие подарки.

Особо отметят в этот день матерей кавалеров ордена Кадырова.

Главные события праздничного дня развернутся в Грозном и Гудермесе. Торжества в честь Дня чеченской женщины пройдут в Государственном театрально-концертном зале Грозного, а  красочный синкъерам состоится в Гудермесской резиденции Главы ЧР.

День чеченской женщины – ежегодный праздник, утвержденный распоряжением Главы ЧР Рамзана Кадырова. Во время проведения карательной экспедиции и сожжения села Дади-Юрт в сентябре 1819 года  войска генерала Ермолова взяли в плен 46 девушек. Во время переправы захваченные девушки  бросились в Терек, предпочтя смерть позорному рабству.  В честь бесстрашных чеченских девушек и учрежден этот праздник. Впервые он отмечался в 2009 году.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет