доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 08:14
+10 в Грозном

Миномолодежи Чечни поможет построить бизнес

11 сентября в 10:01 (2013 г.)

Во Дворца молодежи прошел установочный семинар для орггруппы, которая будет заниматься реализацией программы «Вовлечение молодежи Чеченской Республики в предпринимательскую деятельность на 2011-2014 гг». В ее состав вошли как сотрудники Министерства ЧР по делам молодежи, так  активисты из вузов и молодежных организаций республики.

С будущими бизнесменами беседу проводили заместитель министра ЧР по делам молодежи Мамед Мадаев и директор филиала государственного бюджетного учреждения «Российский центр содействия молодежному предпринимательству» в СКФО Алексей Горбачев.

-Первое мероприятие планируется провести  8 октября на базе Министерства ЧР по делам молодежи. Это будет информационная конференция, на которой мы расскажем чего достигли по итогам прошлого года и, конечно же, основной упор будет сделан на нововведения. На ней также будут присутствовать гости из Росмолодежи, Министерства экономического развития РФ, представители бизнес-сообщества и государственной власти. Уже 28 октября начнется образовательная программа с привлечением специалистов, которые будут обучать ребят основам ведения бизнеса. Также в рамках  данной программы мы проводим региональный этап конкурса «Молодой предприниматель России», финал которого будет проходить в Москве в декабре месяце,- рассказал Алексей Горбачев.

«Предпринимательство имеет большое значение для формирования конкурентной среды, без которой замедляется экономический рост, технический и социальный прогресс, создаёт новые рабочие места, способствует снижению уровня безработицы, росту доходов населения и, следовательно, повышению социальной стабильности в обществе.

Развитие предпринимательства просто невозможно без привлечения молодёжи в эту сферу деятельности. Чтобы наше государство развивалось, становилось мощной и ничем непоколебимой державой, необходимо иметь молодые, умные и целеустремлённые кадры, которые смогут поднять свою страну на должный уровень развития. Вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность и поддержка молодежного предпринимательства должны носить не разовый, а системный характер.

- В 2013 году реализация мероприятий в этом направлении будет продолжена. Планируется привлечь в мероприятия программы не менее 9 тысяч молодых людей, обучить основам предпринимательской деятельности 1200 участников программы. В результате реализации программы будет создано около 150 новых бизнес-проектов, - отметил Мамед Мадаев.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет