доллар    56.47 $
евро 63.49 €
23 мая, 21:49
Погода в Грозном +15 в Грозном

Полицейские выявили факты изготовления нарковещества

11 сентября в 10:09 (2013 г.)

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в рамках отработки ранее полученной информации в Урус-Мартановском районе Чеченской Республики сотрудники полиции выявили два факта незаконного изготовления наркотических веществ.
 
Так, в частном домовладении, расположенном в селении Гехи сотрудники отдела МВД России по Урус-Мартановскому району ЧР совместно с другими правоохранительными органами обнаружили и изъяли кастрюлю и кружку с веществом растительного происхождения. По словам хозяина домовладения, обнаруженным веществом является наркотическое средство, которое он изготовил для собственного потребления из кустов дикорастущей конопли.

Почти аналогичное преступление было выявлено в селе Гой-Чу, где также в частном доме сотрудниками полиции обнаружено и изъято вещество растительного происхождения со специфическим запахом «конопли», весом около 350 гр. По данному факту хозяин домовладения уже дал признательные показания и пояснил, что листы конопли он нарвал на окраине села с целью изготовления наркотика для личного употребления.

В действиях правонарушителей усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

В настоящее время изъятое по обоим фактам вещество направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД по Чеченской Республике. Правонарушители обязаны явкой в полицию.

Проводится соответствующая проверка.

Пресс-служба МВД по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет