доллар    56.65 $
евро 63.55 €
26 мая, 21:57
Погода в Грозном +14 в Грозном

«… У любого порыва всегда есть место для развития»

11 сентября в 14:19 (2013 г.)
На фото: Б. Чимаев На фото: Б. Чимаев

«Когда человек не знает, 
к какой пристани он держит путь,
для него ни один ветер не будет попутным».  
Сенека.

 

Успех  является очень субъективным понятием. Для кого-то это что-то  очевидное,  для другого важен сам  факт признания за человеком его достижений,  для третьего – это определенный образ действий и умение реализовать задуманное,  обладание навыками   руководителя,  а для иного  – все это вместе.

Мы ежедневно наблюдаем, как  люди вокруг нас меняются.  Вместе с этим меняется их жизнь и стремления. Приходит время новых героев, новых  достижений. Кто-то достигает вершины успеха, для кого-то препятствия к нему бывают непреодолимыми.

Сегодняшний наш герой  - прежде всего, очень интересная личность. Один из тех, в разговоре с которым становится очевидным, что это человек, не изменяющий своим стремлениям. Ибо успех – это определенное состояние ума, а уже потом – реализация  способностей. Башлам Чимаев -  идеолог Молодежного общественно-патриотического движения « Ахмат», согласился поделиться некоторыми своими тезисами и рассказать о своем видении успеха и важности в его достижении личных качеств человека.

Детские мечты

В детстве мечты о будущем были разные.  Но все же была одна общая идея у всех моих грез и того меня, коим я себя видел – это желание быть полезным и делать добро.  Если говорить о том, воплотилось  ли это желание – то да, воплотилось.  Но у любого свершения и у любого порыва всегда есть место для развития. Ибо предела нет практически ни у чего, особенно   если ты твердо решил для себя быть полезным обществу, в котором ты живешь.   Так что,  у меня тоже есть куда развиваться, и надеюсь, у меня это получится.

Пример для подражания

Безусловно, для моего поколения примером для подражания является Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров. Его умение ставить конкретные задачи, находить выходы из сложных ситуаций,  а главное – это то, что его патриотизм внушает уважение.

Карьера

Для того,  чтобы достичь успехов, необходимо стремиться к профессионализму в выбранной сфере, постоянно учиться.  Не стоит пытаться найти оправдание своему бездействию, особенно,  если ты молод и здоров. Невозможно найти себя без определенной, активной, жизненной позиции.

 Руководитель и подчиненные

Если я скажу, что руководитель должен быть справедливым и честным, это будет банально,  но,  тем не менее  это так и это первостепенно.  Практически всегда, в рабочем коллективе имеет огромное  значение, насколько руководитель владеет информацией о самом коллективе и насколько ему присуще чувство справедливости.  Что касается  подчиненных, то необходимо быть старательными, причем показывать реальный результат, ибо показная старательность и трудолюбие  перед начальством не имеет будущего, поскольку рано или поздно становится заметным, когда человек искренне делает свою работу и пытается быть полезным, и когда он юлит.  Конечно, краеугольный камень результативности  любого работника – ответственное  отношение к делу, которым он занимается.  И постоянное самосовершенствование.

О себе

Я работаю с молодежью. Часто мой рабочий день формируется исходя из этого фактора. Рабочий день бывает очень насыщенным и не всегда нормирован; но когда ты патриот своей работы,  это не столь значительно.

Успех в карьере

Карьерист – это термин, в котором многие видят отрицательный окрас.   Сколько людей, столько и мнений. Но очевидно одно – человек, желающий сделать карьеру честным трудом и усилиями, заслуживает уважения.  Таким людям у меня простой совет: постарайтесь как можно чаще думать о том, что вы на самом деле приносите пользу обществу, ведь если вы поймете это, вы сможете и дальше выполнять свою работу, но уже с большим энтузиазмом. Конечно, я не отрицаю необходимости  таких качеств как деловая хватка, умение нестандартно мыслить, проявлять инициативу, но, на мой взгляд, предельно важно не впадать при этом в крайности.

Будущее

Надеюсь, что в будущем  займусь тем, что будет приносить пользу людям.  Сейчас я полностью сконцентрирован на том, чем я занимаюсь, и мне важно показывать  в этом хороший  результат. А там – время покажет.

Мадина Хамидова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

noxchi s evropy
19 сентября в 10:57
Безусловно, для моего поколения примером для подражания является Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров