доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 20:34
Погода в Грозном +18 в Грозном

Парламент ЧР выступает против начала военных действий в Сирии

11 сентября в 15:24 (2013 г.)

В законодательном собрании ЧР состоялось внеочередное заседание, основной темой которого стало обсуждение ситуации вокруг конфликта в Сирийской Арабской Республике.

В Большом зале высшего законодательного органа Чеченской Республики прошло внеочередное заседание, посвящённое ситуации, сложившейся в Сирии.
Вёл заседание Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, в нём приняли участие заместители спикера – Идрис Усманов и Сулима Исмаилов, главы комитетов, депутаты.
Члены Парламента ЧР осудили военное развитие ситуации в Сирии и выразили протест против намерения США совершить на это государство вооружённое нападение. Они подержали руководство России в лице Президента РФ Владимира Путина, а также чеченского национального лидера, Главу ЧР Рамзана Кадырова, выступающих за мирное, дипломатическое разрешение конфликта в Сирийской Арабской Республике.
Законодатели констатировали, что Сирия – независимое государство, и недопустимо военное вторжение на его территорию США или других стран НАТО без соответствующих санкций ООН.
В этой связи парламентарии приняли постановление об обращении к органам законодательной власти субъектов Российской Федерации по ситуации в Сирии, в которой выразили просьбу поддержать действия высшего руководства страны, направленные на мирное урегулирование кризиса в Сирии.
Ниже приводим полный текст обращения:
«Уважаемые коллеги!
В последнее время вероятность внешнего вмешательства некоторых западных сил во главе с США в сирийский внутренний конфликт резко возросла, что вызывает у народов Российской Федерации озабоченность и справедливое возмущение. Учитывая растущее напряжение вокруг ситуации в Сирии, а также продолжающуюся эскалацию данного конфликта в форме угрозы применения военной силы со стороны США Глава Чеченской Республики Р.А. Кадыров неоднократно выражал свою безусловную поддержку миротворческой инициативе Президента Российской Федерации В.В. Путина в этом вопросе.
Парламент Чеченской Республики, одобряя действия своего национального лидера, всецело поддерживает дипломатические усилия Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в лице С.Е. Нарышкина и В.И. Матвиенко по политическому урегулированию сирийского кризиса и считает, что любые действия международного сообщества должны проводиться только согласно Хартии ООН и в соответствии с нормами международного права.
В связи с вышеизложенным Парламент Чеченской Республики обращается к органам законодательной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать действия высшего руководства страны, направленные на мирное урегулирование кризиса в Сирии в рамках соответствующих полномочий по реализации международной и межпарламентской деятельности».
Комментируя ситуацию, Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов добавил, что региональные органы законодательной власти РФ на своём уровне должны обратиться к заксобраниям штатов Америки, чтобы они повлияли на Конгресс, который, в свою очередь, мог бы воздействовать на Президента США Барака Обаму в вопросе о необходимости мирного разрешения сирийского конфликта.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет