доллар    56.57 $
евро 63.62 €
24 мая, 09:16
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Санкт-Петербурге возложили цветы к монументу Матери-Родины

11 сентября в 15:54 (2013 г.)

8 сентября 2013 года сотрудники Представительства Главы Чеченской Республики в Северо-Западном федеральном округе во главе с руководителем Представительства Айнди Кахиевым приняли участие в торжественно-траурной церемонии возложения цветов и венков к монументу Матери-Родины. Церемония прошла на Пискаревском мемориальном кладбище, и была приурочена к годовщине начала фашисткой блокады Ленинграда, сообщает пресс-служба Департамента внешних связей Главы и Правительства ЧР.

Прошествовав колонной через всю территорию Пискаревского мемориала, сквозь строй членов Правительства Санкт-Петербурга во главе с Губернатором Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко, сотрудники Представительства возложили венок с траурной лентой «От Главы и Правительства Чеченской Республики» к подножию Матери-Родины.

 По окончании мероприятия участники торжественно-траурной церемонии пришли на Аллею Памяти, где ровно год назад 8 сентября 2012 года состоялось открытие мемориальной плиты, увековечивающей память об уроженцах Чеченской Республики, защищавших блокадный Ленинград. У плиты прошел траурный митинг.

– Прошел год с того момента, как на Пискаревском мемориальном кладбище появилась плита, увековечивающая память о наших земляках, отдавших свои жизни в борьбе с фашизмом. За этот год сотни чеченцев посетили это святое место, тысячи людей разных национальностей узнали о подвиге наших предков. Наша основная задача чтить их подвиг и не допустить повторения кровопролития. Именно поэтому мы регулярно приходим сюда, – сказал Айнди Кахиев.

По окончании митинга, стоя у мемориальной плиты, сотрудники Представительства прочитали молитву – доа, и возложили цветы к подножию плиты, увековечивающей подвиг представителей братских для чеченцев народов Дагестана и Ингушетии.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет