В Чечне введут новую систему оплаты труда

11 сентября в 16:58 (2013 г.) 4825

Правительство Чеченской Республики утвердило Постановление «О введении новой системы оплаты труда работников государственных бюджетных и казенных учреждений социального обслуживания населения, подведомственных министерству труда, занятости  и социального развития Чеченской Республики. Постановление разработано в целях введения новых систем дифференцированной оплаты труда и повышения реального содержания заработной платы, дальнейшего совершенствования условий оплаты труда работников государственных бюджетных и казенных учреждений социального обслуживания населения, подведомственных министерству труда, занятости  и социального развития  Чеченской Республики, сообщает пресс-служба ведомства.

Работникам учреждений, должности которых относятся к должностям работников образования, здравоохранения, культуры, работающим и проживающим в сельской местности, устанавливаются повышенные на 25% минимальные оклады по сравнению с окладами специалистов, занимающихся этими видами деятельности в городских условиях.

В целях создания демократических процедур при оценке эффективности работы работников для принятия решения об установлении им выплат стимулирующего характера необходимо создать комиссию по распределению стимулирующих выплат с участием представительного органа работников.

Первое и главное в новой системе оплаты труда – зависимость заработной платы от качества и результативности труда. Во всех новых подходах аспекты учета результативности труда на первом месте.  Новая система оплаты труда  предусматривает вариант ухода от уравниловки в оплате труда работников разных категорий, разного уровня подготовки, разного стажа и т.д. Теперь заработная плата работников напрямую зависит только от его таланта, способностей, его вклада в общее дело, направленное на совершенствование того или иного учреждения, на совершенствование деятельности учреждения.

Новая система оплаты труда является новшеством, поэтому определенные недостатки выявляются. В основном они связаны с субъективными моментами. Например, от отношений руководителя учреждения и работника  зависит заработная плата работника, от разницы в заработной плате могут пострадать отношения внутри коллективов. Но это все же относится скорее к области личностного развития каждого человека и в меньшей степени связано с особенностями новой системы. Еще одним минусом можно назвать то, что сейчас, в частности, приходится оформлять большое количество разнообразных документов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Дукваха Умаров
12 сентября в 10:07
"Теперь заработная плата работников напрямую зависит только от его таланта, способностей, его вклада в общее дело, направленное на совершенствование того или иного учреждения, на совершенствование деятельности учреждения." - что за чушь? Как измеряются талант и способности в денежном эквиваленте?
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
 В Грозном обсудили перспективы развития сотрудничества между  Россией и Республикой Черногория В Грозном обсудили перспективы развития сотрудничества между  Россией и Республикой Черногория
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Жителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимойЖителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимой
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: