доллар    57.49 $
евро 67.69 €
23 октября, 05:52
+12 в Грозном

Р. Кадыров вручил ключи от 50 квартир семьям переселенцев из оползневых зон

11 сентября в 17:04 (2013 г.)
На фото: Глава Чеченской Республики Р.А. Кадыров На фото: Глава Чеченской Республики Р.А. Кадыров

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вручил ключи от квартир семьям, проживавшим в оползневых зонах Надтеречного района.

Церемония вручения ключей прошла в мэрии г. Грозного. На ней присутствовали руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, мэр Грозного Ислам Кадыров, глава Надтеречного района Шамиль Куцаев и другие.

Ключи из рук Р. Кадырова получили 10 семей. Всего же сегодня новое жилье обрели 50 семей, проживавших в опасных оползневых зонах Надтеречного района. Новые квартиры распложены в черте г. Грозного.

Средства на эти цели в размере 100 млн. рублей выделил Региональный общественный фонд имени первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Глава ЧР отметил, что руководством республики совместно с федеральными органами власти ведется постоянная работа по решению проблем граждан, проживающих в оползневых зонах. В частности, разработана специальная программа по переселению граждан из опасных зон. Однако ее реализация намечена только на 2016 год.

«Финансирование программы возможно только с 2016 года, но семьи, которые живут в зоне риска и чьи жизни находятся в опасности, не могут ждать столько. В любой момент может случиться катастрофа. Поэтому мы, не дожидаясь помощи со стороны федеральной власти, выделили жилье 50 семьям за счет средств фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова», - сказал Глава ЧР.

Как сообщил руководитель администрации  Надтеречного района Шамиль Куцаев, в ближайшее время новое жилье получат еще 50 семей-переселенцев.

Напомним, в мае этого года Р. Кадыров провел выездное совещание  правительства в Надтеречном районе ЧР, где обсуждалась проблема переселение граждан из оползневых зон. Всего в переселении нуждаются 516 семей.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Абумуслим
12 сентября в 15:33
хорошая новость