доллар    57.57 $
евро 67.97 €
20 октября, 11:36
Погода в Грозном +18 в Грозном

В Чеченской Республике уменьшилось количество пострадавших в ДТП

12 сентября в 09:24 (2013 г.)
Фото: instagram.com/kadyrov_95 Фото: instagram.com/kadyrov_95

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на встрече в МВД по ЧР затронул вопрос о статистике дорожно-транспортных происшествий на территории региона. 

Как рассказал заместитель министра внутренних дел по ЧР, руководитель оперативного штаба по предотвращению ДТП на дорогах  Роман Эдилов,  им удалось добиться снижения статистики по дорожным происшествиям. С начала года по 10 сентября в республике зарегистрированы 252 аварии, в которых погибли 110 (в прошлом году - 128) человек и получил травмы 441 (прошлогодний показатель – 490) человек.

Он также рассказал о работе, проводимой оперативным штабом.

«Мы с руководителем УГИБДД  проводим встречи с общественностью во всех районах, на которых объясняем, какую опасность представляет преступное поведение на дороге. Также предпринимаем некоторые технические меры для предотвращения ДТП. Например, благодаря установке ограждения на Старопромысловском шоссе Грозного удалось добиться того, что на этой дороге исчезли дорожно-транспортные происшествия, связанные  с гибелью людей. Если в прошлом году здесь было зарегистрировано 7 погибших в ДТП, то в этом – ни одного», - отметил Р. Эдилов.

По мнению Р. Кадырова, снижение количества ДТП на дорогах республики незначительное. Он призвал уделять этой проблеме самое пристальное внимание.

«Никто не должен отмахиваться от нее, мол, это забота ГИБДД. Это долг каждого сотрудника дорожной полиции – сделать все, чтобы люди не гибли на дорогах. Ведь 110 человек, погибшие в автоавариях, - это слишком много для нашей республики. Кроме того, ранен 441 человек. И это не полный перечень. Возможно, есть и незарегистрированные ДТП, в которых пострадали люди. Нам необходимо добиться того, чтобы в нашем регионе исчезли аварии с тяжкими последствиями, а водители строже относились к соблюдению правил дорожного движения», - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет