доллар    56.25 $
евро 63.09 €
25 мая, 21:11
Погода в Грозном +14 в Грозном

Путин одобрил заморозку тарифов монополий

12 сентября в 09:48 (2013 г.)
На фото: Алексей Улюкаев (Алексей Никольский / РИА Новости) На фото: Алексей Улюкаев (Алексей Никольский / РИА Новости)

Предложение Минэкономразития о нулевой индексации тарифов на услуги естественных монополий в 2014 году одобрено на совещании у президента РФ Владимира Путина. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил глава экономического ведомства Алексей Улюкаев.

По его словам, индексация тарифов на железнодорожные перевозки будет проведена в январе 2015 года по уровню инфляции 2014 года, а тарифы на газ и электричество — в июле 2015 года также по уровню инфляции 2014 года.

В 2015-2016 годах индексация тарифов монополий будет проводиться по уровню инфляции предшествующего года. Министр отметил, что монополии не должны сокращать расходы «автоматически». «Впереди большая работа по оптимизации ценообразования их [монополий] поставщиков, большая работа по изысканию внутренних операционных резервов самих монополий», — добавил Улюкаев.

Ранее министр оценивал экономический эффект от заморозки тарифов монополий в 2014-2016 годах в общей сложности в 420 миллиардов рублей. Наибольшую выгоду должны получить потребители услуг РЖД (70-80 миллиардов рублей).

Глава железнодорожной монополии Владимир Якунин 11 сентября раскритиковал идею о заморозке тарифов. Руководитель госкомпании считает, что такая мера приведет к негативным последствиям не только для РЖД, но и для всей экономики в целом.

Деловые СМИ писали, что РЖД может потерять более 93 миллиардов рублей из-за заморозки тарифов. Кроме того, компании придется уволить около 62 тысяч человек и сократить инвестпрограмму в 3-4 раза.

Предложения по индексации тарифов касаются также «Газпрома» и «Россетей», однако для этих компаний мера будет действовать всего полгода и повлияет на них в меньшей степени.

Источник: http://lenta.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет