доллар    56.51 $
евро 63.09 €
30 мая, 14:13
Погода в Грозном +24 в Грозном

Иностранные туристы прошли инструктаж у чеченских спасателей

12 сентября в 09:49 (2013 г.)

В официальный туристический четырехдневный поход в чеченские горы вышла группа, в состав которой вошла путешественница из Польши.

Дорота – первая иностранка за последние 20 лет, которая с целью туризма отправилась в пеший поход в чеченские горы.

– Когда я ехала посетить туристическую Россию, я и не думала, что мне удастся доехать до Чечни. Будучи в Москве, я услышала, что в Чеченской Республике сейчас безопасно, и туристы с интересом посещают ее. У моего знакомого друг чеченец, который приглашал своих друзей посетить его родную республику, но те не решались. А я подумала, почему бы и нет? – цитирует Дороту пресс-служба комитета Правительства ЧР по туризму.

Как сообщил пресс-службе ГУ МЧС России по ЧР начальник Чеченского поисково-спасательного отряда Идрис Асхабов, вместе с иностранкой в турпоход отправились еще два человека. Перед отправкой они прошли инструктаж в Чеченском поисково-спасательном отряде.

- Туристы были поставлены на учет и ознакомлены с информацией о природных опасностях на маршруте, ближайшими точками возможной экстренной связи, а также гидрологическими и метеорологическими условиями в районе маршрута, - сказал И. Асхабов.

По его словам, поход по чеченским горам будет проходить по перевалу Хароми от Харачоя до озера Кезеной-Ам, и далее через Макажой и Шарой до Итум-Кали. Группа уже несколько раз выходила на связь, сообщая свое местонахождение.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет