доллар    56.45 $
евро 63.14 €
30 мая, 12:21
Погода в Грозном +21 в Грозном

Уровень зарплаты - от качества и результативности труда

12 сентября в 10:46 (2013 г.)

Правительством Чеченской Республики принято постановление «О введении новой системы оплаты труда работников государственных бюджетных и казенных учреждений социального обслуживания населения, подведомственных Министерству труда, занятости и социального развития Чеченской Республики».

Инициатором его выступило Министерство труда, занятости и социального развития Чеченской Республики. Цель нововведения – осуществление новых систем оплаты труда и повышение заработной платы, дальнейшее совершенствование условий оплаты труда работников государственных бюджетных и казенных учреждений социального обслуживания населения.

Выплаты компенсационного характера включают в себя выплаты занятым на тяжелых работах, работах с вредными и иными особыми условиями труда, а также выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных.

Работникам сферы образования, здравоохранения, культуры, работающим и проживающим в сельской местности, устанавливаются повышенные на 25 % минимальные оклады по сравнению с окладами специалистов, занимающихся этими видами деятельности в городских условиях.

Выплаты стимулирующего характера включают в себя: выплаты за интенсивность и высокие результаты работы, выслугу лет, качество выполняемых работ и премиальные.

Первое и главное в НСОТ - зависимость заработной платы от качества и результативности труда.

Данная система предусматривает вариант ухода от уравниловки в оплате труда работников разных категорий, разного уровня подготовки, разного стажа. Теперь заработная плата работников напрямую зависит только от его таланта, способностей, его вклада в общее дело, направленное на совершенствование того или иного учреждения.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет