доллар    57.37 $
евро 67.37 €
18 октября, 12:29
Погода в Грозном +14 в Грозном

В главном управлении МЧС РФ по ЧР прошла пресс-конференция

12 сентября в 12:46 (2013 г.)
Фото: Адама Межиева Фото: Адама Межиева

В главном управлении МЧС России по ЧР прошла пресс-конференция посвящённая закрытию купального сезона.

С журналистами беседовал начальник отдела ГИМС главного управления МЧС России по ЧР – Мансур Адаев.

По словам Адаева, в течении всего купального сезона не было выявлено серьёзных нарушений на водных объектах.

 - По официальной статистике  за текущий купальный сезон, нами выявлено 3  случая смертельного исхода на водоёмах. В течении всего лета, управлением МЧС проводились работы по предотвращению серьёзных нарушений на водных объектах. По официальным данным, по всей территории Чечни не зарегистрировано ни одного  водоёма для купания. С одной стороны, этот факт облегчает нашу задачу, однако большое количество людей игнорируют  правила,  запрещающие знаки, установленные у водоёмов, - сказал Адаев.  

Адаев М. Ш. также отметил, что по закону, за нарушение правил порядка у водоёмов, граждане подвергаются к штрафным санкциям в размере от 100 до 300 рублей.  Всего на территории республики установлено 135 запрещающих купание знаков.       

Также было сказано несколько слов об отдельных водоёмах, находящихся на территории ЧР. В частности, говорили об озере Кезеной-Ам и Чернореченском водохранилище. У этих водоёмов наиболее часто фиксировались нарушения. На Чернореченском водохранилище в этом году не было зафиксировано нарушений, по сравнению с прошлыми годами. Причиной тому служит тот факт, что на этом объекте проходят строительные работы.

Также было сказано несколько слов и о загрязнении водоёмов. Адаев отметил, что отдыхающие часто оставляют после себя груды мусора. Это сказывается не только на окружающей экологии, но и на чистоте водоёмов.

 - Озеро Кезеной-Ам не является водосточным. В связи с этим, это озеро особенно сильно подвержено загрязнению. У нас действую спасательные отряды, в числе которых есть водолазы. Водолазы часто погружаются в воду для очистки озера, однако они не приучены к глубоководным погружениям, да и у нас не предусмотрены средства для подобных погружений, - добавил Адаев М.    

Нужно отметить, что отдел ГИМС главного управления МЧС России по ЧР также продолжит свою деятельность и в зимний период времени.

 - В зимний период времени, наш отдел занимается обеспечением безопасности на тех же водных объектах. В нашей республике есть большое количество любителей зимней рыбалки, потому они часто разъезжают по нашим озёрам и рекам для ловли рыбы. Бывают случаи, когда люди проваливаются сквозь толщу льда в воду. Мы стараемся предотвратить подобные несчастные случаи, - добавил Адаев М.

 

Адам Межиев   

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет