доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 13:37
+19 в Грозном

Пленарное заседание Всероссийской конференции «Крепкая семья – основа России» завершилось

12 сентября в 15:55 (2013 г.)
На фото: Павел Астахов / Анзор Абуезидов На фото: Павел Астахов / Анзор Абуезидов

В Грозном завершилось пленарное заседание Всероссийской конференции «Крепкая семья – основа России».

В его ходе выступили 10 докладчиков по различным темам, касающимся защиты и прав детей в России.

В частности, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов выступил с докладом «Поддержка семьи и традиционных ценностей – стратегическая задача государственной политики России».

Председатель Комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина рассказала «О Концепции государственной семейной политики до 2015 года». 

С докладом «О совершенствовании государственной политики в сфере защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» выступил директор департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки РФ Евгений Сильянов.

Старший помощник Председателя Следственного комитета России полковник юстиции Игорь Комиссаров привел статистику в сфере преступлений против несовершеннолетних и представил доклад на тему «Защита детей от преступных посягательств, обеспечение их прав и свобод – одно из приоритетных направлений деятельности Следственного комитета РФ».

На тему «Современные подходы в профилактике и преодолении социального сиротства» выступила председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева.

Начальник Главного Управления МВД России в Северо-Кавказском федеральном округе генерал-полковник Сергей Ченчик представил доклад

«Предупреждение преступлений среди несовершеннолетних в деятельности органов внутренних дел СКФО».

В завершение пленарного заседания с докладом на тему «Родительская общественность на защите традиционных семейных ценностей» выступила член центрального совета Ассоциации родительских комитетов и сообществ, председатель Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка Ольга Леткова.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет