доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 08:01
+10 в Грозном

В Минздраве обсудили возрождение семейных ценностей

12 сентября в 18:21 (2013 г.)
Фото: Хава Хасмагомадова Фото: Хава Хасмагомадова

Сегодня, в Министерстве здравоохранения ЧР прошел «круглый стол» на тему «Возрождение и поддержка традиционных семейных ценностей в России: достижения, проблемы и перспективы их решения».

Социальные чиновники из различных регионов страны делились своим опытом и практикой возрождения семейных ценностей в России. Так, Лопатина Алена - Уполномоченный при губернаторе Курганской области по правам ребенка рассказала об акциях, которые проводились в области для продвижения идеи ответственного родительства и помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Сотрудники аппарата  с помощью детей создали знаки, запрещающие  насилие в семье, провели поведенческие тренинги и игры в рамках проекта «Цветы жизни».

– Семейное неблагополучие является предпосылкой к различным деформациям, что приводит, в конечном счете, к беспризорности и безнадзорности несовершеннолетних. Многие родители считают, что исполнение всех капризов ребенка и есть прав ильное воспитание, однако это не так. Необходимо отметить, что руководство нашей республики, политика которого ориентирована на улучшение уровня жизнеобеспечения, возрождение традиций и нравственных ценностей общества, вопросам семьи уделяет особое внимание. Благодаря инициативе  Главы  республики, у нас функционирует ряд  социальных центров помощи семье и детям,  реабилитационно-оздоровительные центры, а приюты закрыты, так как практически каждый ребенок передан на попечение родственникам. Все это стало возможным благодаря специальной программе поддержки семьи, которая активно работает в республике, – рассказала директор Департамента материнства и детства Минздарва ЧР Ибракова Асият.

О практике укрепления семьи и заботе о детях рассказали участники встречи из Дагестана, Иркутской области, Волгоградской области,  Ханты-Мансийского автономного округа, Владимирской области и Республики Башкортостан.

Участники круглого стола по завершении обсуждения решили собрать деньги на подарки ребятам, которых они планируют навестить завтра, в ходе ознакомительной поездки в республиканские реабилитационные центры и центры поддержки семей.

Хава Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет