доллар    57.27 $
евро 67.82 €
20 октября, 00:41
Погода в Грозном +10 в Грозном

МЧС рассказало о непригодности сгоревшего интерната для эксплуатации

13 сентября в 09:42 (2013 г.)
Фото: ГУ МЧС РФ по Новгородской области Фото: ГУ МЧС РФ по Новгородской области

Сгоревший корпус психоневрологического интерната в деревне Лука Новгородской области был непригоден для эксплуатации из-за низкой противопожарной устойчивости. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление директора Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых.

По словам Дешевых, в марте 2012 года проводилась плановая проверка интерната. По итогам проверки, уточняет ИТАР-ТАСС, руководству учреждения было выписано предписание за нарушения требований пожарной безопасности. В марте 2013 года была проведена повторная проверка, после чего материалы были переданы в прокуратуру.

Представитель МЧС заявил, что ведомство вместе с прокуратурой добивалось закрытия корпуса в суде. Суд обязал руководство учреждения устранить нарушения до 1 августа 2014 года и вывести к этому сроку всех больных из корпуса.

Пожар в здании психоневрологического интерната произошел в ночь на 13 сентября. В момент возгорания в здании находились свыше 60 человек, примерно половина практически сразу была эвакуирована. В настоящее время обнаружены тела двух погибших, судьба еще более 30 человек остается неизвестной.

Причины пожара пока официально не объявлены. В СК сообщили, что приоритетной версией является поджог: по данным ведомства, его мог устроить один из пациентов интерната.

http://lenta.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет