доллар    57.56 $
евро 67.74 €
23 октября, 05:50
+12 в Грозном

Огнеборцы учатся бороться с нефтяными пожарами

13 сентября в 11:18 (2013 г.)

Сотрудники пожарной части №11 по охране Итум-Калинского района отрабатывали порядок действий при возникновении чрезвычайного происшествия, связанного с дорожно-транспортным происшествием.

По легенде водитель автоцистерны, наполненной бензином, не справился с рулевым управлением и допустил опрокидывание грузовой машины, в результате чего произошел розлив бензина с последующим возгоранием.

- В ходе учения проверялась готовность личного состава к реагированию на наиболее сложные происшествия. Неделей ранее мы проводили тренировку по ликвидации пожара и спасению людей в школе. Сегодня новая задача – качественно и в короткий срок потушить возгорание бензина, - сообщил начальник ПЧ-11 Руслан Алхастов. Он добавил, что пожары в зоне обслуживания происходят не часто, но благодаря практическим мероприятиям бойцы пожарной охраны регулярно совершенствуют свои профессиональные навыки.

Для тушения условного пожара применялась пена, а для защиты вблизи расположенных объектов – вода. В течение 10 минут условное возгорание было ликвидировано.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет