доллар    57.36 $
евро 67.44 €
17 октября, 14:12
Погода в Грозном +16 в Грозном

О защите и поддержке семей с детьми-инвалидами говорили в ходе дискуссии

13 сентября в 16:11 (2013 г.)

Сегодня в  ГБУ «Республиканский центр для детей-инвалидов семейного типа» состоялся дискуссионный клуб.

Мероприятие прошло в рамках  программы Всероссийской конференции «Крепкая семья – основа России»  в ходе которой будут обсуждены вопросы и меры по соблюдению прав ребенка, сохранению традиционных семейных ценностей и государственной политики в сфере охраны семьи.

Напоминаем,  что 11 сентября  в Грозный с двухдневным рабочим визитом прибыл Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Вместе с  ним  прибыли Уполномоченные по правам ребенка субъектов России, представители Федеральных министерств образования и науки, здравоохранения, труда и  социального развития,  а также  представители МВД, Следственного комитета России и др.

Темой сегодняшней дискуссии стала: «Защита и поддержка семей с детьми-инвалидами».

Участие в дискуссионном клубе приняли представители более чем из 50 регионов России: Уполномоченный по правам ребенка в Республике Карелия, заместитель Министра труда, занятости и социального развития ЧР Забина Алемханова,  начальник Департамента семьи и социальной защиты Министерства семьи и демографии Администрации Брянской области Владимир Лабекин, Уполномоченный при Губернаторе Ленинградской области по правам ребенка Тамара Литвинова и другие члены делегации.

- У нас в республике нет таких случаев, чтобы в больницах оставляли брошенных детей или же оставались дети без присмотра. Мы надеемся, что в результате сегодняшней дискуссии общество еще раз обратит на эту проблему внимание, – сказала заведующий отделением психолого-педагогической помощи ГБУ «Республиканский центр для детей-инвалидов семейного типа» Сальбика Шаронова.

В ходе мероприятия были зачитаны и обсуждены доклады о  проблемах реализации прав детей-инвалидов на социальную поддержку, защиты и поддержки семей с детьми-инвалидами в Брянской области, социальной поддержки  детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями в Ленинградской области.

Участники дискуссионного клуба также обсудили опыт региона в деле защиты прав в семье и охраны его здоровья. Каждый из участников дискуссионного клуба поделился опытом своего региона в области защиты и поддержки семей с детьми-инвалидами.

Участникам мероприятия продемонстрировали фильм: «Обычная жизнь необычных детей».

К сведению читателей:  Республиканский центр для детей-инвалидов семейного типа является единственным в таком роде в России. Идея реабилитационного комплекса была предложена Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову Министром здравоохранения ЧР Шахидом Ахмадовым после поездки в США.

Анзор Абуезидов

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет