доллар    56.53 $
евро 63.57 €
24 мая, 01:32
Погода в Грозном +14 в Грозном

Р. Кадыров: «Да здравствуют Россия и крепкая семья»

13 сентября в 19:46 (2013 г.)
На фото: Глава Чеченской Республики Р.А. Кадыров На фото: Глава Чеченской Республики Р.А. Кадыров

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что ситуация с детьми-сиротами в России существенно улучшится, если соблюдать каноны религии. Об этом Глава ЧР  заявил в ходе Всероссийской конференции «Крепкая семья – основа России». Она прошла в Грозном под председательством Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова  с 12 по 13 сентября.

«Каждый человек должен понимать значение таких понятий, как ребенок, семья, домашний очаг. Но не должно быть так - просто повеселился, родил ребенка  и выбросил его. У нас по России огромное количество детей рождаются без отцов, рождаются больными. Все это, я считаю, из-за того, что не соблюдаются ценности религии, будь это Христианство или Ислам», - сказал Р.Кадыров.

При этом он добавил, что в результате «подобных преступных действий ребенок уже с рождения обречен быть несчастливым».

«Он не будет знать своих родителей, родственников,  нации, религии. Это ужасно. Речь ведь идет о святой и самой ценной для человека теме», - отметил глава республики.

По его словам,  «к сожалению, немалая часть россиян хочет равняться на европейцев, на их образ жизни, хотя у большинства европейцев нет, по большому счету, ни культуры, ни нравственности».

«Они приветствуют все нечеловеческое. У них однополые браки являются нормальным явлением. Даже страшно об этом говорить. Лично я не хочу быть европейцем. Я хочу быть гражданином России, и чтобы наши народы возрождали культуру, обычаи, традиции. Это есть основа сильной России. Но если мы станем такими, какими нас хотят сделать, то некому будет защищать Россию. Да, безусловно, Российская Федерация была и остается великой державой, но какие бы  у нас ни были новейшие технологии,  при отсутствии  патриотизма, духовности  будущего не будет», - подчеркнул Р. Кадыров.

Глава республики также выразил мнение о целесообразности расширения функций института Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка.

«Мы вам очень благодарны за проведенный большой объем работы. Но я думаю, было бы еще лучше, если бы ваши полномочия касались не только детей, но также были дополнены функциями по работе с родителями. Чтобы они не бросали детей, не выбрасывали их из окон квартир, не оставляли в магазинах. Я не понимаю этого и никогда не пойму. И мы просим, чтобы дополнили ваши полномочия в плане работы с родителями. Люди обязаны понимать, что полноценные семьи создаются не путем каких-то сожительств или сиюминутных желаний, а только заключив законный брак», - сказал Р.Кадыров.

По его словам, проблема заключается и в том, что «в России боятся создавать семью – и это очень плохо».

«Но только тогда человек понимает, что такое настоящее счастье, когда создает свою семью, приходит домой, а там ему рады дети, супруга. Я не знаю, что может быть прекраснее. И поэтому я говорю: да здравствуют Россия и крепкая семья», - резюмировал Р. Кадыров.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет