доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 13:13
+18 в Грозном

П. Астахов: «88 процентов детей Чеченской Республики – это первая группа здоровья»

13 сентября в 19:47 (2013 г.)
На фото: Павел Астахов На фото: Павел Астахов

Уполномоченный по правам ребенка при Президенте Российской Федерации и Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров после завершения заключительного пленарного заседания Всероссийской конференции «Крепкая семья – основа России» ответили на вопросы журналистов.

Как сказал П. Астахов, отвечая на вопрос о результатах работы форума, его участники почерпнули для себя много полезной информации. По его словам, в вопросах, касающихся семейных ценностей, Чеченская Республика является образцовым регионом.

«Здесь действительно нет отказных, брошенных детей, нет сирот, детских домов. Три года назад после проверки мы выяснили, как много детей-инвалидов, и что их число растет. Появился республиканский реабилитационный центр. И уже к началу 2012 года мы наблюдаем снижение числа детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями, их стало меньше, чем по России.

88 процентов детей Чеченской Республики – это первая группа здоровья, то есть, это абсолютно здоровые дети. А по России только 56% примерно. Представляете, разница какая?! Почему? Да ровно потому, что здесь существует культ спорта, культ семьи, культ здорового образа жизни», - подчеркнул П. Астахов.

Кроме того, уполномоченный рассказал о своей поездке с коллегами по городам и селам республики. Участники конференции посетили школы Аргуна, Сержень-Юрта, Шали.

«Никто не курит на улице, не пьет пива – то, что мы, к сожалению, очень часто видим на улицах в других городах. Вот этому надо учиться. Поэтому в Грозном и проходит первая большая конференция по нашей тематике и, я думаю, не последняя», - подчеркнул П. Астахов.

Также на вопросы журналистов ответил и Глава ЧР Р. Кадыров. Говоря о секрете того, что регион ставят в пример другим субъектам РФ, он отметил, что «это не наша заслуга, а заслуга наших предков, которые нам оставили  хорошие, добрые  обычаи и традиции».

«Нам остается только чтить заветы предков, жить, не нарушая законов Российской Федерации и не забывая свои обычаи, традиции, культуру. Поэтому, я думаю, мы сегодня и говорим об успехе. Я думаю, что мы будем приумножать свои достижения и не станем останавливаться на достигнутом. Надеюсь,  у нас все получится, потому что у нас есть желание служить народу», - подчеркнул Рамзан Кадыров.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Пущин
16 сентября в 11:21
Нам бы оптимизма монсеньора Астахова,реально человек на позитиве!
ь
14 сентября в 10:18
конечно после модерации, вам же оценить надо пользу "коммента"
ь
14 сентября в 10:17
что значит нет сирот? вы что совсем с дуба рухнули