доллар    57.43 $
евро 67.49 €
23 октября, 18:05
+8 в Грозном

П. Астахов: «Я приехал учиться у тех, кто может сделать нашу работу лучше»

13 сентября в 19:50 (2013 г.)
На фото: Павел Астахов На фото: Павел Астахов

Подводя итоги двухдневной работы участников Всероссийской конференции «Крепкая семья – основа России»,  Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов отметил ценный опыт Чеченской Республики, достигшей колоссальных успехов в развитии.

«Опыт Чеченской Республики действительно уникальный, потому что в короткий срок показатели ее социально-экономического развития настолько отличаются в лучшую сторону от многих других регионов, что их необходимо изучать. И это не должно быть стыдно, учиться нужно каждому. Я вижу, как  Рамзан Ахматович Кадыров учится и учит. Надеюсь, что вы, коллеги, изучили этот опыт и дни, проведенные здесь, прошли не напрасно»,- сказал он.

По словам П. Астахова, в детских учреждениях республики создана особая атмосфера благодаря искренним чувствам людей, их отношению к своей работе.

«Я слышал отзывы коллег после поездки в детские учреждения республики. Они почувствовали эту особую атмосферу, людей, посмотрели в удивительные глаза этих работников, женщин, которые живут тем, что помогают семье, детям, помогают детям-инвалидам, детям с ограниченными возможностями. Многие, обладая еще большими возможностями, не могут такое сделать. Вот так мы должны работать и жить. Я действительно приехал учиться, я продолжаю учиться у тех, кто может сделать, в том числе нашу работу, еще лучше»,- сказал он.

П. Астахов поблагодарил Главу ЧР Рамзана Кадырова за радушный прием на чеченской земле.

«Огромное спасибо гостеприимной чеченской земле, чеченскому народу, Главе Чеченской Республики Рамзану Ахматовичу Кадырову. Так быстро собрать такое мероприятие не  очень просто. Мы проводили похожие мероприятия в других регионах, и на это уходило много времени и сил»,- сказал П. Астахов.

Он также отметил, что Р. Кадыров именно тот руководитель, который совершает  огромный объем работы в регионе. Результаты его деятельности говорят о том, что проводимая им политика очень эффективна.

«График работы Рамзана Ахматовича очень плотный и напряженный. Многие главы регионов за весь свой четырех - пятилетний срок не успевают сделать то, что он успевает сделать за один день. И этому тоже надо учиться, потому что на человеке держится все – и политика, и экономика, и социальное развитие. И если это команда именно таких людей, тогда удается все, и каждая копейка тратится так, как она должна быть потрачена»,- сказал П. Астахов.

По словам Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, открытость Р. Кадырова служит для всех примером образцовой семьи.

«О семье главы республики сегодня тоже весь мир может узнавать через Инстаграм. Все доступно и видно – вот дети, мама и жена, все открыто. Рамзан Ахматович подает пример своей искренностью и доступностью, своим отношением к людям. Мы всем должны показывать свой  пример»,- сказал П. Астахов.

Он также рассказал о том, что после вчерашнего пленарного заседания произошло неожиданное событие.

«То, что мы здесь не напрасно собрались, подтверждает одно маленькое жизненное событие, которое совершенно неожиданно для меня произошло. В конференции участвуют мои хорошие друзья. Вчера под впечатлением от пленарного заседания, на котором выступали умнейшие и мудрейшие люди, особенно после выступления Дукувахи Баштаевича Абдурахманова, они вышли из зала и решили  зарегистрировать свой брак в Грозном. Это мои друзья, они живут уже вместе 10 лет, есть дети, но зарегистрировать свои отношения не сложилось как-то. В Москве сделать это – целая история. Сегодня они заключат брак в ЗАГСе Грозного. Это действительно событие, которое подтверждает, что мы с вами поработали не напрасно эти два дня»,- сказал П. Астахов.

Он также поздравил женщин республики с предстоящим Днем чеченской женщины.

«Много событий здесь совпало в преддверии праздника, на мой взгляд, очень великого и важного – Дня чеченской женщины. От души поздравляю чеченских женщин. Я преклоняюсь перед вами»,- сказал П. Астахов.

В заключение П. Астахов передал Р. Кадырову приветствие Президента России Владимира Путина, зачитанное на открытии конференции.

«Вы знаете, Рамзан Ахматович, что Президент России Владимир Владимирович Путин не направляет конференциям приветствия. Это было специальное послание именно этой конференции, потому что она очень важна для всех нас»,- отметил П. Астахов.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет