Безрезультатный бой

14 сентября в 23:20 (2013 г.) 4639
На фото: Гербы футбольных клубов "Зенит" и "Терек" На фото: Гербы футбольных клубов "Зенит" и "Терек"

В матче 8 тура СОГАЗ Чемпионата России по футболу, грозненский «Терек» приехал в гости к питерскому «Зениту». Матч проходил на домашнем стадионе «Зенита» - «Петровский».

Нужно отметить, что ровно год назад, 14 сентября грозненцы сумели выиграть на этом стадионе у хозяев со счётом 2:0. Голами тогда отметились Игорь Лебеденко и Айлтон Алмейда. Причём Алмейда забил в ворота «Зенита» один из самых красивых голов по итогам всего прошлого чемпионата страны.

Грозненцы очень серьёзно настраивались на эту игру. Сегодня все факторы были против «Терека»: это и чрезмерное волнение игроков, это и гостевое поле, большое количество болельщиков соперника и мн.др. Однако Юрий Красножан постарался максимально настроить свою команду на бой. И нужно добавить, что, несмотря на результат, футболисты «Терека» сумели показать достойный футбол. Это произошло, чуть ли не в первый раз за эти 8 туров чемпионата.

Команды начали встречу в бодром темпе. Первым делом две острейшие атаки кряду провели грозненцы. Удивительно, насколько вальяжно сыграли в этих моментах оборонцы «Зенита». Питерцы тут же ответили противнику своим резким контрвыпадом и заработали угловой. Данный стандарт подопечные Лучано Спаллетти разыграли неудачно. А на 13-й минуте для хозяев случилось еще одно не самое приятное событие: Роман Широков дернул мышцу. Казалось, что полузащитник «Зенита» не сможет продолжить поединок. Спаллетти уже готовился бросить в бой Олега Шатова, но Роман все-таки продолжил поединок. На исходе первой четверти часа питерцы создали первый по-настоящему голевой момент у ворот Годзюра. Аршавин на скорости прошел по центру и сделал передачу правее на Кержакова, откуда Александр выполнил обратный пас Андрею, и тот метров с двенадцати пробил мимо цели.

Ближе к экватору первой половины встречи хозяева окончательно прибрали инициативу к своим рукам. Стремительные контратаки «Терека» стали более редкими, и на 23-й минуте питерцы открыли счет! Аршавин снова ускорился по центру и сделал пас теперь уже чуть левее на Кержакова, который, открывшись на грани офсайда, получил мяч и в ближнем бою уверенно переиграл Годзюра – 1:0. Отметим, что Александр забил 207-й гол в своей карьере, догнав Олега Веретенникова в списке лучших бомбардиров в истории российского футбола. Футболисты «Терека» как-то сбавили обороты по сравнению с началом поединка. Они совершали контратаки, но допускали чересчур много брака в передачах. Да, и ударов по воротам Лодыгина стало куда меньше. Второго пропущенного мяча до перерыва гости избежать не смогли. Кержаков с левого фланга сделал замечательную подачу в центр вратарской, которую головой удачно замкнул никем не прикрытый Данни – 2:0. С таким счётом команды ушли на перерыв.

Начало второго тайма, как и начало первого, осталось за грозненцам. «Зенит» никуда не торопился. Питерцы действовали вторым номером. Лишь на исходе часа игрового времени у ворот грозненцев случилось что-то более-менее запоминающиеся – Витсель получил мяч, на скорости ворвался в штрафную и пробил низом в правый от себя нижний угол, но в створ не попал.

В середине тайма, Кержаков мог воспользоваться ошибкой Годзюра и забить исторический 208-й гол, но удар Александра уже по пустым воротам гостей цели не достиг. После этого случилась активнейшая трехминутка в исполнении футболистов «Терека», за которую грозненцы загубили три стопроцентных шанса забить! Сначала здорово проявил себя вышедший на замену Бокила. Конголезец на рывке ушел от нескольких опекунов, выскочил практически на рандеву с вратарем, но пробил прямо в ногу Губочана, от которой снаряд едва не залетел в сетку – Лодыгин был начеку. Затем Иванов отважился на удар с дальней дистанции и угодил в стойку ворот «Зенита». Атака гостей на этом не закончилась. Футболисты «Терека» выиграли подбор на правом фланге, и оттуда последовала мягкая подача на линию вратарской, откуда никем не прикрытый Кану расстреливал владения Лодыгина ударом со «второго этажа», но голкипер питерцев в очередной раз продемонстрировал отменную реакцию и спас свою команду от верного гола! Тут же мог сработать главный закон футбола: не забиваешь ты, забьют тебе, однако Шатов, выйдя на рандеву с Годзюром, запульнул мяч на трибуну. В концовке встречи команды действовали на встречных курсах, что не могло не радовать. Исход матча был практически ясен, но грозненцы явно горели желанием забить гол престижа, а «сине-бело-голубые» старались довести дело до разгрома.

Однако, несмотря на все старания грозненцев, они так и не сумели распечатать ворота Лодыгина. Этот интереснейший матч завершился победой «Зенита» со счётом 2:0.

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Badri
16 сентября в 07:57
давайте хвалите сами себя а результата нету и не видно
Нохчо
15 сентября в 19:38
Сожгли наш флаг никто про это нечего не говорит.
Картина дня? Картина дня
СМИ: в США прошли акции протеста против планов Трампа в области миграцииСМИ: в США прошли акции протеста против планов Трампа в области миграции
В мире
Россия не планирует возвращаться в формат "большой восьмерки"Россия не планирует возвращаться в формат "большой восьмерки"
В России
Р. Кадыров встретился с личным составом СОБР "Терек"Р. Кадыров встретился с личным составом СОБР "Терек"
Власть и политика
Боец клуба "Ахмат" выиграл поединок в ДжакартеБоец клуба "Ахмат" выиграл поединок в Джакарте
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
«Телефонные хулиганы» будут привлекаться к административной ответственности«Телефонные хулиганы» будут привлекаться к административной ответственности
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: