доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 16:53
+17 в Грозном

«Конкурс по завязыванию платка» прошел в Грозном

16 сентября в 12:15 (2013 г.)

14 сентября в актовом зале Дворца молодежи прошел «Конкурс по завязыванию платка», приуроченный ко Дню чеченской женщины. В нем приняли участие 10 девушек от 15 до 25 лет с сузов республики. Данныйконкурс Министерство ЧР по делам молодежи проводит впервые, сообщает пресс-служба ведомства.

«Конкурс по завязыванию платка» проходил по 3 номинациям: «Повседневный платок», «Деловой платок», «Нарядный платок».

– «Конкурс по завязыванию платка» мы проводим с целью демонстрации как правильно и красиво можно носить головной убор. В наше время платки стали модной деталью одежды.  Женщина в платке это красиво, стильно и скромно. Какие бы ветры не царили в мире моды, они не смогли унести обыкновенный, привычный всем нам платок. Стоит отметить также, что данный конкурс мы приурочили ко Дню чеченской женщины. Как мы знаем, он отмечается в третье воскресенье сентября. Пользуясь случаем, хотелось бы поздравить всех женщин нашей республики с этим прекрасным Днем и пожелать счастья, удачи и всех благ земных, – отметила начальник отдела семейной политики и социальной защиты детства министерства ЧР по делам молодежи Айша тНасугаева.

Подводя итоги конкурса, жюри определило победителей. Первого места удостоилась Мадина Вазаева, второго Иман Саатова и наконец, третье досталось Диане Аслахановой. Всем участницам вручили грамоты и ценные подарки.

– Платок можно носить в самых разных модных вариантах. Есть множество разных цветовых гамм, и поэтому платок нужно подбирать к одежде. Этим тонкостям я научилась с помощью интернета. Надеюсь, сегодня мне пригодятся эти знания, – рассказала победительница конкурса, Мадина Вазаева, студентка третьего курса техникума моды и дизайна №26 г. Грозный.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Пущин
16 сентября в 11:35
Среди парней тоже надо провести конкурс по завязыванию галстуков и шнурков,весьма необходимый навык,а то бывает возишься со шнурком,а он никак не вяжется.А так поучаствовал в конкурсе во Дворце молодежи,глядишь и со шнурками совладаешь,а чё!!