доллар    56.53 $
евро 63.57 €
23 мая, 13:50
Погода в Грозном +16 в Грозном

Южнокорейские инвесторы заинтересовались Чечней

16 сентября в 12:36 (2013 г.)

В Департаменте внешних связей Главы и Правительства Чеченской Республики прошла встреча директора Департамента Исы Хаджимурадова, первого заместителя директора Департамента Юсупа Зубайраева с директором строительного управления южнокорейской компании «Samoo» Хонг Йорнг Ким и помощником руководителя по глобальному маркетингу южнокорейской компании «Samoo» Сунн Хур, сообщает пресс-служба ведомства.

Гости из Южной Кореи приехали в Чеченскую Республику по приглашению депутата Государственной Думы Российской Федерации Адама Делимханова.

Иса Хаджимурадов поприветствовал гостей, выразил свое уважение к народу Южной Кореи, который за сравнительно короткий период времени с разрушенной после войны экономикой смог занять достойное место среди мировых стран лидеров. Он выразил надежду, что в будущем отношение между сторонами примет вектор развития и приведет к плодотворному сотрудничеству.

– Чеченская Республика прошла через тяжелый этап военных действий, в результате чего инфраструктура в республике была полностью разрушена и восстанавливалась с чистого листа. У нас есть возможность развивать республику с использованием новых технологий, существующих в мире. Мы будем рады, если сможем воспользоваться Вашими технологиями, восстанавливая и развивая Чеченскую Республику, – сказал Иса Хаджмурадов.

 Делегаты из южнокорейской компании поблагодарили Департамент внешних связей за организацию визита в Чеченскую Республику. Рассказали о своей компании, а также поделились мнением причины успехов развития экономики своей страны.

– Мы пришли к успеху не только по причине создания собственных технологий, но и по причине принятия опыта других стран в разработке и развитии технологий. И мы считаем, что Чеченской Республике необходимо перенимать все лучшее, что есть в мире, для того чтобы успешно развиваться, – отметил помощник руководителя компании по глобальному маркетингу мистер Сунн Хур.

В ходе двухдневного визита в Чеченскую Республику гости посетят министерство здравоохранения ЧР и министерство ЧР по физической культуре и спорту, где они встретятся с их руководством и обсудят вопросы взаимовыгодного сотрудничества, а также посетят горную часть республики, в частности озеро «Казеной-Ам».

Со времени основания в 1976 году южнокорейская компания «Samoo» стала одной из крупнейших в мире фирм по архитектуре. Компания вовлечена в медицинские, культурные, биотехнологические, гостиничные, высокотехнологичные и многофункциональные проекты по всему миру.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет