доллар    56.02 $
евро 62.99 €
25 мая, 11:53
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Грозном обсудили вопросы предупреждения чрезвычайных ситуаций на объектах ЖКХ

16 сентября в 15:02 (2013 г.)

В Грозном прошло заседание комиссии Правительства Чеченской Республики по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В заседании принимали участие председатель комиссии, вице-премьер правительства ЧР Муса Дадаев, начальник Главного управления МЧС России по ЧР Руслан Яхьяев, а также представители министерств, ведомств и главы муниципальных образований.

На заседании обсуждался ряд актуальных вопросов. В частности исполняющий обязанности министра жилищно-коммунального хозяйства ЧР Алиму Сакказов зачитал доклад о ходе подготовки объектов ЖКХ к эксплуатации в осенне-зимний период 2013-2014 годов и создании запасов топливно-энергетических ресурсов и материально-технических средств на случай возникновения чрезвычайной ситуации на территории ЧР.

По итогам его выступления председатель комиссии М. Дадаев поручил принять необходимые меры по завершению в установленные планом сроки предзимних работ по подготовке объектов ЖКХ и социальной сферы к эксплуатации, исключив при этом задержки и отставания.

Заместитель начальника управления надзорной деятельности Главного управления  МЧС России по ЧР Резван Залаев зачитал доклад о состоянии пожарной безопасности в общежитиях, образовательных и медицинских учреждениях. В своем докладе он отметил слабое выполнение предписаний Госпожнадзора ответственными лицами на объектах, используемых в качестве общежитий.

- На территории ЧР расположено 19 объектов, используемых в качестве общежитий. С начала 2013 года инспекторами Госпожнадзора проведено 33 внеплановые проверки соблюдения требований пожарной безопасности, в ходе которых выявлено 288 нарушений, 179 из них устранено. Возбуждено семь административных дел, - сообщил присутствующим Р. Залаев.

В протокольном поручении дано указание принять меры по устранению нарушений требований пожарной безопасности на вышеуказанных объектах.

На заседании также обсуждались вопросы создания резерва материально-технических, медицинских и иных средств, необходимых для выполнения мероприятий гражданской обороны, создания комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения и о возникновении чрезвычайных ситуаций и создания системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет