доллар    56.65 $
евро 63.55 €
26 мая, 19:51
Погода в Грозном +18 в Грозном

Чеченские самураи показали свои возможности

16 сентября в 15:11 (2013 г.)
Фото Анзора Абуезидова Фото Анзора Абуезидова

14 сентября в районном центре Ведено прошел фестиваль восточных боевых искусств, посвященный присвоению очередного звания одному из старейшин восточных боевых искусств ЧР - титула Рен Си (Закаленный Воин) и вручению красно-черного пояса Хамзату Хасанову.

 В мероприятии приняли участие: руководитель Чеченского отделения Всероссийской федерации борьбы дзю-дзюцу (ВФБД), ветеран боевых искусств, легендарный мастер каратэ, обладатель 3 дана тхэквондо, ныне возглавляющий представительство КСР в СКФО и КСР в Чеченской Республике, Сайпудин Абубакаров. Начальник УОООП МВД при ЧР Исраил Бисултанов, а также приглашенные старейшины и главы сельских районов и поселений, представители Министерства спорта ЧР, МВД РФ по ЧР, тренера и спортсмены.    

Мероприятие прошло в целях агитации здорового образа жизни в Чечне, а также воспитания в человеке духа мужества, стойкости и мудрости.

 - Мы не говорим, что  спортсмены – потому что  не занимаемся спортом, мы стараемся заниматься боевым искусством. Это, в свою очередь, требует совсем другого подхода, – отмечает Сайпудин Абубакаров.

 Мастера Тамешигири (рубка мечом), Киокушинкай и Дзю-дзюцу продемонстрировали свое мастерство и талант восточных боевых искусств.

 Ахмад-Хаджи Ибахиев – старейшина села Ведено, принявший участие в мероприятии, показал всем присутствующим, что даже в старости чеченец не теряет сил, ловкости и сноровки. Взмахом  кинжала, он с легкостью разрубил арбуз, показав присутствующим, что в свои 84 года может дать фору молодым. 

 Хамзат Хасанов продемонстрировал  боевые навыки в познании Тамешигири, и доказал всем зрителям что достоин титула Рен Си (Закаленный Воин).

- Сегодняшнее мероприятие мы решили провести для души. Люди, влюбленные и уважающие боевые искусства решили сами себе устроить праздник. Заодно и показать молодежи, что ветераны еще в строю – сказал Сайпудин Абубакаров.

Абуезидов Анзор

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Аднан
16 сентября в 16:40
САМ ТЫ МАЛЕНЬКИЙ!
Аднан
16 сентября в 16:39
НАПИШИТЕ,КАКАЯ РАЗНИЦА,ЧТО МАЛЕНЬКИЙ,ГЛАВНОЕ УЧАСТИЕ.
Аднан
16 сентября в 16:29
Я присоединяюсь ко всем ,кто пришел поздравить и хочу высказать слова уважения.