доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 14:52
Погода в Грозном +21 в Грозном

Подвиг Ю.Сулейманова будет отмечен наградой

16 сентября в 15:56 (2013 г.)

За мужество, отвагу  и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга,  Юни Сулейманов  будет представлен к награде (посмертно). Об этом сегодня сообщил врио Министра внутренних дел по ЧР Апти Алаудинов.

Старший сержант полиции Сулейманов Юни Вахаевич ценой своей жизни предотвратил  въезд на территории отдела МВД России по Сунженскому району ЧР террориста-смертника, передвигавшегося на автомобиле, начиненной взрывчаткой. В частности, в ночь с 15 на 16 сентября  т.г. при попытке прорыва на территорию отдела МВД России по Сунженскому району ЧР смертник подорвался на автомашине ВАЗ-21115, которая была начинена взрывчаткой.

Заметив подозрительную автомашину,  полицейский   роты патрульно-постовой службы полиции отдела МВД России по Сунженскому району ЧР Юни Сулейманов успел преградить дальнейшее движение злополучного автомобиля заградительным  устройством. После этого смертник и произвел подрыв автомобиля. Благодаря мужеству и самоотверженности Сулейманова удалось спасти жизни десяткам сотрудникам полиции, которые находились на территории  районного отдела внутренних дел.

Родился Юни Сулейманов 20 июля 1978 года в селе Ачхой-Мартан Ачхой-Мартановского района республики. В 1994 году окончил среднюю школу №2 с.Ачхой-Мартан.

В органах внутренних дел он работает с апреля 2002 года. Начинал в отделе внутренних дел Ачхой-Мартановского района Чеченской Республик, где проработал милиционером патрульно-постовой службы милиции.

С июля 2013 года и по настоящее время он проходил службу в должности полицейского  роты патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Сунженскому району ЧР.  

За время прохождения службы в органах внутренних дел Юни  Сулейманов неоднократно  поощрялся руководством МВД по ЧР и районного отдела внутренних дел за  добросовестное  выполнение служебных обязанностей. В ноябре 2007 года отмечен нагрудным знаком «Отличник милиции». В его послужном списке - свыше десяти почетных грамот и благодарностей.

У него остались жена и две дочки, 2009 г.р. и 2012 г.р.

Пресс-служба МВД по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Садыкъ
16 сентября в 18:07
Амийн.Я Аллах1
Садыкъ
16 сентября в 18:06
Дала декъал войла хьо.Дик к1ан вара цхьаъ санна
arertyr45
16 сентября в 18:03
Dala gech doila ;Dala jalsmana khacha voila xio ;iman dolsh dik kiant vara i;
Садыкъ
16 сентября в 17:48
Дала декъал войла.Ла-могга дик к1ант вар .Ийман долаш вара!
brat
16 сентября в 15:01
Allax dekial voil xo.