доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 10:02
Погода в Грозном +18 в Грозном

Старший сержант Ю. Сулейманов награжден орденом Кадырова (посмертно)

17 сентября в 17:02 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров наградил (посмертно) орденом Кадырова Юни Сулейманова, преградившего дорогу террористу-смертнику на территорию РОВД  Сунженского района.

Напомним, что в ночь с 15 на 16 сентября  при попытке прорыва на территорию отдела МВД России по Сунженскому району ЧР смертник подорвался на автомашине ВАЗ-21115. Ю. Сулейманов успел преградить дальнейшее движение злополучного автомобиля заградительным  устройством.

Награду Р. Кадыров вручил отцу погибшего Вахе Сулейманову на территории Сунженского РОВД в с. Серноводское.

«Юни совершил героический поступок, закрыв въезд на территорию РОВД. Иначе жертв было бы гораздо больше. Мы никогда не забудем его героический подвиг. Террористы лишний раз показали, что у них нет ничего святого. Их место либо в тюрьме, либо под землей. Мы сделаем все для того, чтобы преступники понесли наказание», - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР также отметил, что в результате теракта, помимо Ю. Сулейманова, погибли двое сотрудников ВОГОиП МВД России - старший сержант полиции Леонид Пучков и сержант полиции Александр Егоров.

Ю. Сулейманов родился 20 июля 1978 года в селе Ачхой-Мартан Ачхой-Мартановского района ЧР. У него остались жена и две дочки - 2009 и 2012 годов рождения.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет