доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 18:19
Погода в Грозном +22 в Грозном

В Главном управлении МЧС России по ЧР проверяют психологическое состояние сотрудников

18 сентября в 10:08 (2013 г.)

В Главном управлении МЧС России по Чеченской Республике проводится психологический мониторинг, цель которого – определение психологического состояния каждого из сотрудников.

Как сообщил психолог-инспектор отдела воспитательной работы и психологического обеспечения ГУ МЧС России по ЧР Аслан Алихажиев, сотрудники проходят психологические тесты и заполняют опросники по различной тематике и направленности.

- В мониторинге применяются различные методики, такие как: методика проверки ассоциативной памяти, методика оценки общего интеллектуального развития, методика по диагностике эмоционального «выгорания», методика по выявлению социальной изолированности человека и другие, - сказал А. Алихажиев.

Он также добавил, что сотрудники МЧС России также заполняют опросники по диагностике синдрома посттравматического стрессового расстройства (ПТСР).

- Это очень тяжелая болезнь, которая может развиться из-за постоянного стресса или даже всего одной стрессовой ситуации, - пояснил психолог-инспектор. - Путем проведения одного это теста синдром ПТСР трудно выявить, но симптомы его обнаружить можно. В основном эта методика применяется в отношении людей таких профессий, которые связаны с риском для жизни или гибелью людей. Под эту категорию попадают пожарные и спасатели.

По словам Аслана Алихажиева, заполненные бланки долгое время будут обрабатываться с помощью специальных «ключей» для тестов, и на основе этого будет сформирована психологическая и эмоциональная оценка сотрудников.

- Результаты тестирования будут знать двое – я и тестируемый. Обработанные бланки будут храниться в сейфе, - сказал А. Алихажиев.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет