доллар    57.45 $
евро 67.46 €
23 октября, 16:44
+8 в Грозном

В Ачхой-Мартановском районе должностное лицо уличили в получении взятки

18 сентября в 10:15 (2013 г.)

В результате принятых Ачхой-Мартановской межрайонной прокуратурой мер координационного характера активизирована работа ОМВД России по Ачхой-Мартановскому и Сунженскому районам Чеченской Республики по выявлению и пресечению преступлений коррупционного характера. В частности, в текущем году выявлено 11 таких преступлений.

Так, заведующая Катар-Юртовским ветеринарным участком ГКУ «Ачхой-Мартановская СББЖ» Зура Алдамова, являясь должностным лицом, выполняющим организационно-распорядительные функции, получила под контролем правоохранительных органов взятку в сумме 2 тыс. рублей за составление и выдачу справки о падеже крупного рогатого скота в количестве двух голов, предварительно не проверив данную информацию и не убедившись в этом.

Противоправные действия, выразившиеся в получении взятки за заведомо незаконные действия, были задокументированы оперативными работниками ОЭБ и ПК ОМВД России по Ачхой-Мартановскому району ЧР в ходе оперативно-разыскного мероприятия «оперативный эксперимент».

Следователем Ачхой-Мартановского МСО СУ СК РФ по ЧР 12.09.2013 в отношении Зуры Алдамовой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ.

Данное процессуальное решение межрайонной прокуратурой признано законным и обоснованным.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия.

Подразделение: Ачхой-Мартановская межрайонная прокуратура

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Аслан
18 сентября в 10:57
Да Вы что???? Какая не слыханная по своим масштабам взятка- 2000 руб!!!, аж Две тысячи рублей!!!! Молодцы правоохранители!!!