доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 01:10
Погода в Грозном +11 в Грозном

В ЧР реализуется пилотный проект по установлению социальной нормы потребления электрической энергии

18 сентября в 14:50 (2013 г.)

МЖКХ Чеченской Республики проводит работу по установлению социальной нормы потребления электрической энергии. 

Как сообщил заместитель министра ЖКХ ЧР Артур Сакказов с начала 2013 года внедрение соцнормы электроснабжения в виде «апробации» применяются в восьми пилотных регионах Российской Федерации.

«Главная цель вводимых новшеств состоит в том, чтобы потребители электроэнергии, в частности, население, бережно относились к потреблению данной услуги. В случае принятия такой нормы жители должны будут платить за свет в рамках социальной нормы по экономически обоснованной стоимости. Все, что потреблено сверх соцнормы, необходимо будет оплачивать по коммерческой стоимости», - сказал А. Сакказов.

Он отметил, что министерством организовано и ведется взаимодействие с учреждениями и предприятиями республики, которые имеют непосредственное отношение к разработке социальной нормы электроснабжения (предоставление информации, согласование произведенных расчетов и т.п.) на территории региона.

А. Сакказов рассказал, что согласно постановлению Правительства РФ от 22 июля 2013 года о порядке установления и применения социальной нормы потребления электроэнергии в субъектах страны с 1 июля 2014 года расчеты населения за коммунальную услугу по электроснабжению должны осуществляться с применением социальной нормы потребления электроснабжения.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет