доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 13:15
+19 в Грозном

В рамках операции «Дети Юга» проводятся ночные рейды

18 сентября в 16:11 (2013 г.)

В рамках межведомственной оперативно-профилактической операции «Дети Юга» в г.Грозный прошли рейдовые мероприятия, направленные на выявление несовершеннолетних, находящихся в ночное время на улицах города без попечения родителей.

В проводимых мероприятиях приняли участие сотрудники УФСКН РФ по ЧР, МВД по ЧР, представители министерства образования и науки ЧР, духовного управления мусульман ЧР и журналисты ЧГТРК «Грозный».

Как рассказал и.о. начальника УФСКН РФ по ЧР полковник полиции Асланбек Зармаев, были сформированы две оперативные группы, определены места проводимой проверки и поставлены четкие задачи по исполнению плана мероприятий операции «Дети Юга». Проверки проводились с 22  до 01 часов ночи.

Начальник ГМВП УФСКН РФ по ЧР подполковник полиции Мовла Гайраханов отметил, что в ходе проведения ночных рейдов было выявлено семь подростков в возрасте от десяти до тринадцати лет, находившихся в ночное время на улицах города без родителей. 

- При этом среди выявленных детей были и жители других городов и сел республики. В ходе мероприятия были вызваны родители, с которыми проводились профилактические беседы представителями муфтията. В отношении родителей также будут предприняты меры административного воздействия, - подчеркнул М.Гайраханов.

Начальник отдела министерства образования и науки ЧР Абдулла Яричев отметил, что в ходе мероприятия выяснялось, в каких школах обучаются выявленные подростки.

- Шестеро из семи детей действительно обучаются в различных общеобразовательных учреждениях республики. В дальнейшем будут предприняты меры по усилению контроля за поведением и учебой данных подростков. Как правило, все они из неполных и неблагополучных семей. Один ребенок таджикской национальности, в возрасте десяти лет, в школу не ходит и никогда не ходил. Родители, которых не интересует, где находится в час ночи их ребенок, сами нуждаются в воспитании и это, конечно, самая большая проблема в решении данного вопроса, - подчеркнул А. Яричев.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет