доллар    57.37 $
евро 67.52 €
18 октября, 16:13
Погода в Грозном +16 в Грозном

А. Делимханов: «Олимпиада откроет новую страницу в истории России…»

18 сентября в 17:49 (2013 г.)
Фото Анзора Абуезидова Фото Анзора Абуезидова

Олимпиада в Сочи – грандиозное событие мирового
масштаба, которого ждут миллионы. И я счастлив, что
смогу принять в нем участие – держать в руках
факел Олимпийского огня – символ объединения  и победы.
(А.С. Делимханов)

В Октябре текущего года в Москве стартует эстафета Олимпийского огня – сообщает  Оргкомитет «Сочи-2014». Это самое масштабное и ожидаемое   событие в истории зимних Олимпийских игр.

Олимпийский огонь пройдет через 2900 населенных пунктов страны и продлится 123 дня, преодолев на своем пути более 65 000 километров.  Эстафета начнётся 7 октября и завершится через четыре месяца в день открытия Олимпиады 7 февраля 2014 года.  

 Ровно за год до старта эстафеты Оргкомитет «Сочи 2014» презентовал маршрут Олимпийского огня по регионам России. В течении 123 дней главный символ Олимпийских Игр – «Олимпийский огонь» в руках спортсменов, на автомобилях, поездах, самолетах, а также русской тройке и оленьих упряжках преодолеет десятки тысяч километров на глазах более 120 миллионов жителей 2900 населенных пунктов нашей великой страны, побывав в столицах всех 83 субъектов Российской Федерации. Уже определено точное число факелоносцев. 14 тысяч людей смогут пронести главный символ Олимпийских игр «Сочи 2014».

 170 факелоносцев понесут Олимпийский Огонь по Чеченской Республике, в их числе:  Рамзан Кадыров, Магомед Даудов, Абубакар Эдельгериев, Хадижат Дулаева, Бувайсар Сайтиев, Ризван Уциев, Юрий Суков, Никита Парчутов, Диана Гурцкая.

 Одним из удостоившихся чести принять участие в эстафете Олимпийского огня стал Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, первый заместитель Председателя комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления  Адам Султанович Делимханов.

О том, какие ощущения испытывает человек, которому посчастливилось стать частью исторического события в эксклюзивном интервью агентству «Чеченская Республика Сегодня» рассказывает депутат Государственной Думы Адам Делимханов.

- Проведение Олимпиады в Сочи – важнейшее событие для всей нашей страны, всех наших сограждан. Олимпиада откроет новую страницу в истории России и в истории мирового спорта, оставит бесценное спортивное наследие для новых поколений спортсменов и всего Олимпийского движения. Победа Сочи в борьбе за Олимпиаду-2014 стала личной заслугой нашего национального лидера Владимира Владимировича Путина, который лично приезжал в  Гватемалу  на презентацию российской заявки и заверил членов МОК, что Олимпийские объекты будут сданы в срок  и Сочи станет одним из лучших городов в Олимпийском семействе. Сегодня на подготовку к Олимпийским играм  брошены все силы федеральных и региональных властей, привлечены зарубежные инвесторы и частные компании. Россия делает все возможное, чтобы оправдать ожидания МОК и с достоинством организовать всемирные спортивные соревнования.

Мы живем в великой стране с большими спортивными традициями, Олимпийские игры повысят популярность зимних видов спорта среди россиян, подарят нам новых чемпионов.  Игры будут способствовать экономическому росту региона, превращению Сочи в курорт мирового уровня и центр деловой активности. И самое главное Олимпиада сплотит людей во всем мире, зарядит здоровой атмосферой и энергией, подарит незабываемые положительные эмоции. Если вспомнить историю Олимпийских игр: когда шла Олимпиада, войны прекращались. Уверен, Россия сделает все, чтобы Олимпийские игры - 2014 в Сочи запомнились миру навсегда, как самые зрелищные и яркие, - говорит А. Делимханов.

По его словам эстафета Олимпийского огня является значимым событием для всей нашей страны и объединяет людей разных убеждений, вероисповеданий, национальностей и возрастов.

- Мы гордимся тем, что наш регион станет частью этого важного исторического события. Это стало возможным благодаря Первому Президенту Чеченской Республики, Герою России Ахмат-Хаджи Кадырову, который отдал свою жизнь за мир, безопасность, стабильность  и процветание на нашей земле. У нас появится шанс продемонстрировать всей России и всему миру достояние нашего региона, культурные традиции и обычаи  нашего гостеприимства, рассказать о выдающихся жителях Чеченской Республики. Для меня это большая гордость и честь - нести факел Олимпиады. Это очень почетно и волнительно. Уверен, тот, кто будет нести факел Олимпийского огня по улицам Грозного, навсегда запомнит этот момент. Отрадно, что среди тех, кому выпала честь быть факелоносцами будут наши Олимпийские чемпионы Бувайсар Сайтиев, Ислам-Бек Альбиев, Апти Аухадов, Джамал Отарсултанов. Сегодня благодаря усилиям Главы Чеченской Республики, Героя России  Рамзана Ахматовича Кадырова в регионе созданы все условия для развития физической культуры и спорта, - подчеркнул Депутат Госдумы.  

   Также А. Делимханов отметил важность грядущего открытия всесезонного горнолыжного курорта в Чеченской Республике:

 - С открытием всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи» станет возможным развитие зимних видов спорта в Республике. Надеюсь, в дальнейшем чеченские спортсмены твердо заявят себя на Олимпийских играх и в зимних видах спорта.

Краткая биография: Адам Султанович Делимханов родился в 1969 году в селении Беной Ножай-Юртовского района Чечено-Ингушской АССР. По данным некоторых СМИ родственник, а точнее двоюродный брат Рамзана Кадырова.

 Проходил срочную службу в Советской армии с 1987 по 1989. Вернувшись со службы, с марта по июль 1990 года работал слесарем 3-го разряда в ремонтно-техническом предприятии «Аргунское» затем по 1991 год Делимханов был снабженцем предприятия «Тешам».  В 1994 году Делимханов оканчивает Чечено-Ингушский государственный университет имени Л.Н. Толстого (ныне - Чеченский государственный университет).

 В органах внутренних дел работал с 2000 года. С 2000 по 2002 командир роты особого назначения 136-я отдельная  мотострелковая бригада войсковая часть № 63354 министерство обороны РФ.   До августа 2003 года является вначале стажером, потом сотрудником, а в дальнейшем – инспектором по анализу и планированию штаба отдельной роты милиции при МВД Чеченской Республики по охране зданий органов государственной власти (служба безопасности главы администрации Чечни Ахмата Кадырова).
В августе-сентябре 2003 года – командир батальона милиции отдела вневедомственной охраны при Гудермесском ГОВД.

 С сентября 2003 года по июль 2006 года Делимханов возглавлял подразделение (численностью до двух тысяч человек) управления вневедомственной охраны при МВД Чеченской Республики, так называемый «нефтяной полк»  по охране объектов нефтегазового комплекса в Чеченской Республике.

 В 2004 году Делимханов оканчивает Махачкалинский институт финансов и права и получает диплом по специальности «юриспруденция». Когда весной 2006 года Рамзан Кадыров вступил в должность премьер-министра Чеченской Республики, он назначил 18 июля 2006 года Делимханова заместителем председателя правительства Чеченской Республики. И уже в 2007 году Адам Делимханов становится первым вице-премьером Чеченской Республики, курировавшим все силовые ведомства республики.
 2 декабря 2007 года Адам Делимханов получает мандат депутата Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия».

На сегодняшний день Адам Делимханов является действительным членом (академиком) Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка. Имеет множество наград за боевые заслуги, в том числе и высшую государственную награду Чеченской Республики – орден имени А.-Х. Кадырова. Государственный деятель, политик, любимец всего чеченского народа и правая рука Рамзана Кадырова.

23 сентября 2009 года в газете «Завтра» было опубликовано интервью Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, в котором тот назвал Делимханова «человеком, который может меня сменить». В интервью, опубликованном 23 сентября 2009 года, Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров назвал Адама Делимханова своим преемником: «… Есть команда, есть люди, которые продолжат мое дело. Каждому командиру я всегда ставил задачу готовить после себя человека. Я приготовил человека, который может меня сменить. Адам Делимханов. Самый близкий мой друг. Ближе, чем брат. Его все мои братья, все племянники, все родственники любят, и все они в бою. Он сейчас в горах воюет. Будучи депутатом Госдумы от Чеченской республики, он воюет в горах».
 

Абуезидов Анзор

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

noxchi v evrope
18 сентября в 18:56
akademik )))))))))))))